近日,在陕西宝鸡的48路公交车上,一名持证乘车的女子,因驾驶员识破她的证件有猫腻,她竟在车辆启动出站时,上前与驾驶员撕扯,好在司机及时制动,才没有酿成大祸。

事发当天晚上6点多,杨师傅驾驶的48路公交车,正停靠在宝鸡植物园站上下乘客,一名女子从前门上车并出示乘车证件。


  宝鸡公交二公司驾驶员杨仓明解释:“她拿的我们以前工作人员那个工作证,纸证,我要上来看了一下,我说我们这个证已经作废了,不能用了,请你到相关部门,到公司去换那个电子证,我把证放在驾驶室侧面。
”

  就在杨师傅将车启动,准备驶出站台时,这个女子突然钻过栏杆,冲到正在驾车的杨师傅前,抢夺被杨师傅按规回收的作废证件。


  宝鸡公交二公司驾驶员杨仓明表示:“她来把方向盘压住以后,车左右不能动,我就当是采取紧急制动,如果不采取制动的话,也可能有相撞的事故发生。
”

  公交车停下后,该女子仍然不依不饶与杨师傅争执,并先后两次上前越过方向盘抢夺作废证件。最终,车内其他乘客看到该女子行为偏激,干扰驾驶员正常操作,几人合力将她拖拽到一边,车辆这才恢复正常运行。


  宝鸡市公交二公司经理任志刚表示:“
事后,经我们公司有关部门审核,该女乘客不是我们公交公司的工作人员,是冒用我们公交公司的职工名义,持作废的证件混乘公交车。车内乘客的安全就系在驾驶员一个人身上,肆意干扰驾驶员的正常驾驶,就是置全车乘客的生命于不顾,也对道路上其他车辆和行人造成极大的安全威胁,我们每一个人都应该自觉遵守维护文明有序的共持续。”