11月27日上午,在陕西科技大学西安市未央区人民法院刑事审判庭的校园公开庭审现场,审理了一起放贷人以裸照敲诈勒索案。许某放贷后利用“裸照”威胁女研究生还款,因敲诈勒索罪被未央区法院一审判处有期徒刑10个月。

  2017年12月,陕西科技大学在读研究生屈某,由于之前借了网贷无力偿还,被逼的走投无路后,无奈只能通过借高利贷来偿还网贷欠款,随后通过朋友介绍,她从放贷者许某处借了1万元整,还款周期为二十天,总还款额为1万5千元!

  但是想拿到这笔钱还是有要求的,许某必须拿到屈某的裸照后对其放款。由于网贷催债已经近乎疯狂,为了早日还清网贷不被骚扰,屈某只好答应了许某的要求。随后许某便在西安市一酒店房间内拍摄了屈某的裸照!可让她万万没想到是,她却从一个深渊跳进了一个更为可怕的深渊!

  由于高消费后要填补信用卡的窟窿,以及其他债务的压力,屈某在如期还了第一笔高利后,又继续张口向许某借贷。许某及其同事蒙某在明知屈某无力偿还高利贷的情况下,再次借给屈某1.5万元,还款周期却只有7天,总还款额为2万元!高额的利息令人咋舌,而这次的1.5万元正是屈某刚刚还给许某的!

  而这次只有7天时间的屈某,没能按时将钱还上,这也在许某的意料之中。随后许某立即用裸照威胁,并扬言不还钱就把裸照发给屈某的亲朋好友,以此来逼迫屈某偿还高利贷,最终屈某不堪压力向公安机关报警。2018年2月7日,公安机关将利用非法裸贷业务牟取高额利益的许某抓获,而许某的行为也已经构成了犯罪。

  最终被告人许某犯敲诈勒索罪,被判处有期徒刑十个月!