最近,深圳龙岗发生一起野蛮乘客殴打乘务员和乘客的事情。

  从视频中可以看到,一名年约55岁左右的男子在平湖街道上木古村站,登上深圳东部公交集团的398路公交车,坐在了公交车前排,乘务员走向男子向其收费,男子先后出示了两张证件后,乘务员离开。随后男子情绪激动地拿出手机对着乘务员拍摄,乘务员折返试图用手遮挡手机,这时,这名男子却直接扇了乘务员一巴掌。

  乘务员高爱春:“当时这名乘客,一开始先是出示了一张卡,但是我跟他说这张卡不在免乘范围内,他就拿了一张残疾人证,我就告诉他这是可以免费的,他当时情绪就很激动,他就问我要不要报警之类的话,我就没理他,我当时看到他说完报警之后,他在拍我,边拍边说要投诉我,然后我就走开了,躲开了。”

  据高女士回忆,当时由于上车人数较多,所以她可能在言语上稍显急躁,但是并没有对男子作出言语上的侮辱或其他动作,但是这名男子却一直拿着手机对着她录像。她也曾多次请求不要拍摄,但并没有作用,所以她才试图用手遮挡。

  乘务员高爱春:“躲开之后,他就拿着手机追着我,追着我拍视频,他说你躲什么躲,你过来啊,然后我就用手挡住他的手机,他一巴掌甩过来,甩得很重。”

  周围的乘客看到这名男子动手打人后,一片哗然,许多市民上前劝阻。一名女乘客试图制止时,这名男子竟一脚踹在这名女乘客的腹部。所幸这名女子目前已无大碍。

  女乘客:“医生当时建议我住院观察,因为我不是在给小孩子吃奶嘛,就没听他的,我就回来了。现在我已经没什么事了。”

  事件发生后,当班驾驶员立即报警,随后华南城警务室民警将打人男子带走。目前案件正在进一步调查中。