11月1日中午11点半左右,骆小姐路过广州海珠区五一新村大街中,发现路面上躺着一只奄奄一息的宠物狗。

  从当时骆小姐拍的照片可以看到,这只毛发黄白相间的狗瘫在地上无法动弹,流了不少血。有街坊看到狗是被人从隔壁一栋民宅的三楼窗口扔出来的,当时差点砸到一位阿叔。

  骆小姐和街坊一起将狗送至附近的宠物医院进行救治。经过检查,狗多处肋骨断裂,上排牙齿全部脱落。

  医生说,这只狗体重已经达到了20斤,当时如果砸到行人,后果不堪设想。今年4月15日,白云区石门街一位女士就被从天而降的狗砸中,至今昏迷不醒,而肇事者至仍未找到。

  骆小姐表示,报警的街坊与民警曾上楼找狗主人,但是没人开门。而在301顶上的4楼天台,有另一只狗被关在棚内。

  到底是谁把狗只抛下楼,警方依然在调查中。经过几天的治疗,这只被遗弃的狗已经开始进食,只是看到陌生人还是有些害怕,骆小姐说不忍心看到它被遗弃,希望有负责人的新主人可以领养它。