11月4日上午9点多钟,在湖南湘潭县的123路公交车上。一名男性乘客要求临时停车,遭到公交车驾驶员的拒绝后,抢夺正在行驶中的公交车方向盘。司机紧急停车后,并拨打了110报警。

  当时车上的监控视频显示,当天早上九点多钟,李登驾驶123路公交车行驶在桃园站后停站,并有两名乘客下车。而当车辆前往陈家咀站时,这名站在驾驶员旁边的男性乘客要求停车,但遭到驾驶员李登的拒绝。随后,这名乘客做出了令人吃惊的举动。

  公交车正在行驶的过程中,这名乘客突然抢夺方向盘。驾驶员立即将其推开,并紧急刹车制动,所幸车辆人员都无损伤。

  据湘潭123公交车驾驶员李登介绍,“我回答了他三次必须到站下车。他就突然拍了一下车上的仪表盘,还冲过来抢方向盘。当时车子正在下坡,速度不快。我看到情况不对,就马上抓紧方向盘,踩刹车。”

  驾驶员李登告诉记者,当时车上有三四十名乘客,情况十分危险。“当时很危险,车子摇晃了几下,乘客都在大叫。稍微处理不好就会出车祸,车里面还有20多名十二三岁的学生。”

  随后李登拨打了报警电话,该名乘客也被湘潭县河口镇派出所民警带走。目前,湘潭县河口镇派出所已经对此事立案调查。