四川大学的一个男生寝室最近火了。这个寝室6个人共拿到17个国内名校的保研offer,经选择后,其中一人放弃清华offer,准备出国,2人保研清华、1人保研北大、1人保研中国科学院大学、1人保研武汉大学。真是名副其实的“学霸寝室”。

  他们6人来自川大吴玉章学院205寝室,6个人个个了得:有4人连续3年专业成绩保持第一,2人获国家奖学金,2人获唐立新奖学金。6人中有人在斯坦福大学讲演、有人在国际遗传工程机器大赛的全球金奖、有人在中亚论坛担任过外国驻华大使的随行翻译。这些学生时代里史诗般的成就205寝室已经成功达成。最关键的是,6个人都获得了名校的保研资格。

  能取得这样的成绩,除开每位成员的高起点外,还要归功于205寝室集体里崇尚学习和进步的氛围。205寝室有着严格的室规,比如不吸烟、晚12点熄灯等等。坚守公约,对彼此的相互尊重产生了一种自律的氛围,和谐相处之下,他们也成为了生活中好朋友。当然,除了学习以外,学霸寝室也有着他们独有的娱乐活动,就是一起看《非诚勿扰》。

  虽然明年6月才面临毕业,可学霸寝室的6位男同学已经无一例外的全部拿到了保研资格。面对这样看似高枕无忧的成绩,6人却坦言还不敢懈怠,目前他们要做的就是踏踏实实的完成手中的学业。在川大的学业完成前,他们6人还将携手继续前行。