近日,广西贵港港南区江南商贸城一租车行老板陈先生到江南派出所报案,说他的车行一个多月来租了6辆小车给顾客伍某,到现在还没有归还,其中一辆本田车的GPS显示异常。

  车行老板陈先生:“晚上九点多,我正在这里看电视,就看见(GPS)报警,我马上就开始报警了。 不管你是谁,租我的车不可能剪定位器的,剪定位器就感觉到是偷走我的车。”

  因为陈先生的车里还装有其它定位系统,民警很快在八塘镇工业园一个废旧工厂里找到了被定位器的车辆。

  贵港市公安局江南派出所副所长张武胜:“我们在里面还发现一辆标致小轿车,还有一辆宝骏商务车。这个宝骏商务车也是陈某的,另外一辆标致是另外一个租赁公司的。”

  贵港市港北区某租车行老板李女士:“我说怎么在南江都不动了,两三天然后我就跟着那个GPS去查,没想到(车)就在南江那个(江南)派出所。”

  根据线索民警将伍某抓获,并根据伍某的供诉将另外一名嫌疑人杨某抓获。 经审讯,伍某一个多月以来共在3家车租车公司租了12辆车。

  车行老板陈先生: “没有怀疑,因为他叫他交那个违金,违章处理那个违章他也一样处理,怎么了解得到他是骗。”

  之后,伍某通过杨某将这些车辆以3万到10万不等的价格抵押给个人套现。但是民警通过调查发现,伍某将6辆车抵押给了一名姓谭的老板。

  犯罪嫌疑人伍某:“在澳门那边赌输了然后就押车,然后就想着填窟窿,前面的就是我以车主的名字抵押的,我说没有身份证,然后他说要高一点利息就押了。”

  钱拿到手后伍某将这些钱拿去还债和继续赌博,最后没钱赎回车辆,伍某才将真相告诉谭某。

  贵港市公安局江南派出所民警陆德志:“这个谭某发现原来这些车都是从那个租车公司租来的,但是他在拿不回钱的前提下,他又不想把这些车还给人家, 所以说他就把这个车上的那个定位系统给拆掉。”

  目前,被抵押出去的12辆车已经全部追回,犯罪嫌疑人伍某和杨某因涉嫌诈骗罪已被刑拘,案件正在进一步处理中。