近日,在四川成都市民黄女士打来热线说,在某家政公司提供的一次保洁服务之后,她发现家里的3000元钱不见了,由于丈夫在出差,家里也没有来过外人,黄女士就向家政公司询问这名保洁人员的信息,一查竟然发现这名保洁人员有犯罪记录,这跟家政公司当初的承诺可不一样。那么,家政公司会向保洁人员做哪些身份证明要求,又是如何保障家政服务过程中客户的人身的财产安全的呢,来看记者的调查。

  丈夫出差还未回家,这段时间家里也没有来过外人,抱着试一试的心理黄女士向家政公司了解情况。

  黄女士:“发现这个人在网上一查,有犯罪记录,有盗窃的前科。”

  来家里做保洁的家政服务人员有犯罪记录,而家政公司从来没有告诉自己这个信息,黄女士坐不住了,她说,人身安全不是小事,自己应该有知情权,也就是说家政服务公司应该把这名保洁人员的过往信息充分告知,至于是否选择使用那是后话。为了弄清事情的真相,黄女士选择了报警,而就在此时家政公司告诉她这名保洁人员已经离职,目前警方还在调查之中。

  黄女士说,以后她再找保洁人员,一定会要求家政公司出示无犯罪记录证明,这样最起码心里多了一份保障。那么,家政服务公司在招聘保洁人员时,有哪些入行要求呢?我们决定还原保洁人员的应聘过程,我们的一名记者在网上找到了几家正在招聘保洁人员的公司,在网上填写了报名表和投放了简历,收到面试通知后,我们的记者来到了位于九峰国际A座的某家政服务公司,这家公司也是之前给黄女士提供家政服务的。在填写了一些个人的基本信息后,面试的工作人员开始介绍保洁员的工作内容。

  在面试环节,工作人员对保洁工作介绍的比较详细,并没有明确说明入职需要履行什么手续,提供什么资料。

  工作人员表示目前公司并没有要求应聘者出示无犯罪记录证明,面试的记者表示自己有过被拘留的经历,那是否影响这份工作呢。

  从这家家政服务公司的招聘环节来看,工作人员对保洁人员的背景询问和调查都不详细。在第三家家政服务公司,工作人员表示,作为公司留底存档的需要,保洁员提供无犯罪记录证明还是有必要的。

  记者以求职者的身份去应聘保洁员,走访了几家家政服务公司,从调查的情况来看,家政公司都没有明确要求应聘的记者提供无犯罪记录证明,但是他们对记者的背景调查也并不深入仔细。我们的另一路记者又以客户的身份前往家政服务公司声称需要请保洁员打扫卫生,如何保障安全公司又是怎么说的呢。

  我们的记者以客户的身份先来到了九峰国际A座的这家家政服务公司,在得知需要请保洁人员打扫家里的卫生时,工作人员热情的接待了记者。这名工作人员表示他们会推荐一名保洁员上门打扫卫生,如果这次觉得效果不好,下次会换一个人。

  工作人员表示他们的保洁员都没有不良记录,但是并没有无犯罪记录证明。

  记者查阅资料发现,在家政服务行业,并没有明确规定从业人员出具无犯罪记录证明,那么,在实际生活中,对于保洁人员来说,无犯罪记录证明有必要吗。在请家政服务的时候,怎样来确保保洁人员上门服务的安全,家政公司应该怎么做呢,记者请教了律师。

  律师李长珍:“这个安全是由跟家政公司签订合同来保障的。公司对人员把关。市民应该选择正规。信誉度好的公司。这个证明没有明确规定开。也并不能说明什么。之前有不良记录以后就会出事。现在是好身份以后就不会出事。”

  其实,早在两年前,公安部下发不该由公安机关出具的18项证明中包含了违法犯罪记录证明,国家行政、司法机关政审、调查或企事业单位重要岗位人员任用需要调查了解的,应由需要单位派人持有效证件及单位介绍信,申请派出所出具证明,对个人一律不予以出具。李长珍律师也强调,家政服务公司应该对自己的员工背景和表现进行充分调查了解和如实告知客户,在此,我们也提醒市民朋友一定要选择正规和信誉度良好的家政服务公司,同时也不要忘记签订合同,在家政人员到家服务时,家里留人并且提前收纳好贵重物品和现金等从而保障自己的人身和财产安全。