前两天,民警在迎宾大道巡逻时,发现一辆车正停在路中央。就当民警准备上前查问时,车旁的四个小伙子却突然撒腿就跑,这演的是哪一出呢?

  10月30号凌晨2时许,民警巡逻至迎宾大道时,发现一辆银灰色现代轿车停在路中间,民警准备上前检查时,站在车旁的几名小伙撒腿就跑。

  民警发现这辆车有问题后,用对讲机请求支援,将几名男子拦下了。

  民警发现这几名小伙一脸稚嫩。经过询问才得知,他们还是学生,都只有16岁。这辆车是他们几个凑了5000元钱,在睢宁街头购买的。

  据少年徐某说,看到路上有人转让,于是花5000元买下了这辆车,卖车人告诉他们这辆车没有任何手续,如果遇到交警就赶紧跑。之后他们4人就一起开车从睢宁到徐州来游玩,没想到准备返回时遇到了交警,于是他们按照卖车人教的方法,弃车逃离。

  根据道路交通安全法规定,未取得机动车驾驶证驾驶非营运机动车的,将罚款1000元,并处15日以下拘留。

  目前,民警正在对车辆来源做进一步调查。