10月23日上午10时许,奉贤公安分局泰日派出所接到群众报警称:在泰日社区大昌路菜场附近有一个迷路小孩,请求民警帮助。

  泰日派出所民警立即前往现场,并在现场发现一名约2岁左右的小女孩。小女孩年龄太小,根本无法说清自己的家庭住址及父母信息。

  民警一开始以为其是附近小区走丢的,遂试图在附近小区中寻找家人,但未能成功。考虑到天气转凉,孩子衣着单薄,民警在经过初步努力无法找到女孩的家人后,将其带回所里。

  在派出所,民警一方面拿出零食给小女孩,安抚其情绪;另一方面,发布协查积极寻找孩子家人。正在民警一边悉心照料孩子,一边努力寻找孩子家人时。一名男子急匆匆来到派出所报孩子走失。

  原来,该孩子父亲夜班回家,十分疲倦便匆匆睡觉休息,孩子乘父亲睡觉时,独自打开门锁,离家玩耍。幸好遇到好心路人报警,遇到民警悉心照料,在孩子离家1个多小时后,终于被安全交到了父母手中。

  警方提醒大家,对于小孩的看护,还是应该谨慎些,尽量不要让太小的孩子脱离自己的视线,以免发生危险。