比赛场上,胜负乃兵家常事。不过,输家的表现各不相同:有的气急败坏,拂袖而去;有的心悦诚服,向胜者真诚祝贺。近日,格鲁吉亚一位拳击手在比赛失利之后,竟然恼羞成怒,一时难掩怒火,挥拳打向自己的教练,将气撒在自己教练身上,如此“大逆不道”之举让人大跌眼镜。

  当天的比赛在格鲁吉亚拳手列万·绍尼亚与保加利亚拳手亚斯帕斯·格诺夫之间举行。现场视频显示,裁判宣布格诺夫胜出之后,绍尼亚当即表示不服。刚开始时,他试图攻击自己的对手,被裁判拉开。他的教练走上擂台,试图安抚绍尼亚的情绪,尚尼亚却不领情,举起右手朝教练头部就是一拳。

  莫名其妙挨了弟子一拳之后,退到拳台围绳后面的教练并没有放弃。他伸手拍打绍尼亚的肩膀,再次试图平息对方的情绪。但绍尼亚转身又是一拳。这次把教练也给惹火了,他躲开之后也出手还以颜色,两人就这样你一拳我一拳地打了起来,裁判只好过去将他们分开。

  这段视频上传网络后引发网友热议。有网友开玩笑称,“这名拳手与教练日常的交流方式,就是用拳头说话么?”更多网友则是对绍尼亚众目睽睽下的失控之举进行了谴责,称他不仅输掉了比赛,也输掉了风度,“这种选手应该给予终身禁赛的处罚”。

  有分析人士指出,这场比赛在保加利亚首都索菲亚举行,绍尼亚对阵的是本土选手格诺夫。绍尼亚之所以在赛后情绪失控见人就打,大概是因为自己在客场受欺,遭遇了诸如裁判黑哨、观众喝倒彩之类的不公待遇。如果确实如此,赛后找裁判理论尚且可以理解,但挥拳打自己的教练,就完全属于丧心病狂之举了。