10月25日,民警在雅西高速上发现了一辆疯狂逆行的小轿车。民警立即利用车载警报器和喊话器示意其靠边停车,但该车非但没有减速靠边停车,反而继续逆向行驶。            

  随后,机动组民警在石棉方向设置隔离区域进行布控拦截,最终于12点27分,在鸡公山隧道口附近成功将逆行车辆安全截停。据民警介绍,从汉源南收费站逆行至鸡公山隧道口附近,余某驾车在小客车道逆 行了近33公里,通过了5座隧道。

  在30分钟逆行过程中,余某多次险些与多辆正常行驶车辆迎面相撞,所幸都“逢凶化吉” 。对为何驾车逆行此路段,在民警询问过程中,余某反复称“车辆自己就飘起来了, 控制不住,不知为什么就走错了”,拒不交代真实原由,妄图用“莫名其妙”的方式来搪塞民警,以期逃避高速交警的处罚。

  民警随即将该车驾驶人余带至交警大队进行毒检和呼气式酒精测试,经检测排除余某毒驾、酒驾嫌疑。目前,根据《道法相关规定,高速交警给予余某罚款200元的处罚,驾驶证一 次性记12分。