敢来挑战吗,将秒表按到整数十秒,并且小数点后面四位数都是零整的十秒,就送金条,这是10月27号某珠宝北京华联航空港购物中心店设置在店门口的广告,有人还真挑战成功了,可是金条兑现了吗?你猜猜。

  你敢来吗,挑战十秒,用你的小圈圈速度来挑战,按到10.0000送金条,某珠宝十周年店庆活动,店门摆出了这样一个广告牌,广告牌就是一个大型表,按下红色按钮就可以挑战,晚上七点,记者看到,前来挑战的人是络绎不绝,不过,这十秒的后四位数要不就是多,要不就是少了,总之根本没有按到十秒整。

  看来这个挑战确实是不容易,金条也不是那么好容易得的,不过,稍早前,下午五点的时候,成都市民傅先生的儿子还真给挑战成功了。

  傅先生说,趁着周末带着十岁的儿子出来玩,随便就挑战了一下,不料还真按到了十秒整,从傅先生现场拍摄的照片来看,广告牌的秒表显示确实为十秒整,后四位数都是零。

  将小数点后面的四位数按成了四个零,可见傅先生儿子下手是多么的快和准啊,不过挑战是成功了,可是要拿到金条似乎并没有那么容易了。

  傅先生说:“刚开始说的,放心我们是上市公司,后头又说的奖品没在这,喊留电话,改天来,我们喊写个条子,他们不干,最后干脆就说我们不是会员不能抽奖。”

  那么这到底是怎么一回事呢,随后记者走进珠宝店,找到了相关工作人员。店里面的工作人员称,他们要消费满两千才能挑战成功送金条,可是这个广告上面也没有说明要消费满两千。记者看到,这家珠宝店,店里到处都贴着十周年店庆的广告字样,而这个挑战十秒成功送金条的广告确实吸引了不少人驻足停留。不少人都来一试身手。

  挑战成功后没有得到金条的傅先生认为,这家周大生珠宝店涉嫌欺骗消费者,记者也就此事咨询了律师。

  泰和泰律师事务所律师廖华认为,店家发出了这种信息,在法律上称为一种邀约,如果有顾客按照他发出的邀约达到了行为的话,就是一种承诺,双方实际上已经建立了合同关系。那么作为店面就必须要按照他所说的承诺来履行自己的合同义务,否则就构成了违约,作为顾客就可以向工商局进行投诉的方式来对这种操作模式进行一种调查和处理。作为顾客有权向人民法院起诉的方式,要求店方承担相应的责任。