家住日本东京都目黑区的24岁无业女性田畑幸香在自家疑似将混有被认定为剧毒的药物混在奶里喂食自己两个月的女儿,导致其死亡。东京地方裁判所10月15日开庭审判,辩方律师主张其无罪。2016年12月29日,田畑幸香被认为将治疗高血压的药物混入奶中,给长女织音喝下后致其死亡。

  检察方指出田畑幸香沉迷于牛郎店,死亡的婴儿父亲就是这间店的员工。当她发现自己怀孕的时候,已经过了22周。虽然和那个牛郎断绝了关系,但还是瞒着所有朋友家人生下了这个婴儿。

  出事当时,田畑幸香曾在自己的社交网站说“小孩子太碍事儿”、“没法去见喜欢的牛郎了”,检察官通过她的社交软件后发现,她在杀害亲生小孩当天还和朋友相约去牛郎店玩,说明她一直都还是流连于牛郎店,沉迷其中找乐子。法医从婴儿的胃和血液中检测出和田畑幸香正在服用的降压药相同的成分。相同成分药物的毒性对于婴儿来说,是成年人的20倍,足以导致其死亡。

  辩护律师却主张无罪,因为田畑并不清楚药物有毒性,也没有直接投药的确切证据;而且当天她还有带小孩去接种疫苗,没有杀害女儿的明确动机。辩护律师称:“医生到达的时候,她还大叫我的孩子不能死,快点带去医院。”

  警方表示,小织音是田畑幸香在自己的住处突然生产的早产儿,当时对女儿还非常上心,并不能排除罕见的婴儿猝死症的可能。因为怀孕期间的饮酒抽烟,或是长期处于有烟的环境中,容易引起婴儿的突然猝死。

  只是尸检过程中发现的药物和其母亲平常吃的降压药一致这一点,还是令人不免怀疑是新手吗吗因为无法承受压力,而对自己的女儿狠心下手。这起案件,将于10月31日下达具体判决。