吉尼斯世界纪录,一般是对具有某领域个人技能最高水准的评定。而江苏无锡市的夏某,却在9月下旬短短十天内拨打了五六十次110报警电话。在电话中夏某扬言要创造一个拨打110报警电话次数最多的吉尼斯世界纪录。

  110指挥中心接线员询问夏某因何事而报警,夏某大声回答称“教你来创造一个吉尼斯世界纪录好不好啊?”接线员愣了一下,再次询问夏某为何报警,夏某再次大叫:“我要为无锡市110创造一个吉尼斯纪录!”

  虽然夏某恶意拨打110报警电话,但是每次接到报警,派出所民警都会赶往现场进行处置。然而夏某的态度却非常蛮横,还数落民警出警多次却找不到自己的地方。

  硕放派出所民警毛俊达称,夏某报警都是一些鸡毛蒜皮的事情。他本人交代自己喜欢喝酒,早中晚都要喝,有时候借着酒劲无故拨打报警电话,比如邻居把他的灯关了,或者自己接到一个骚扰电话,他就要让民警到现场来处理。

  民警告诉夏某相关处理办法后劝说他不要再恶意拨打110,但夏某充耳不闻,依旧连续拨打110报警电话。9月30日,民警在一处私房内最终拘捕了夏某,当时喝了点酒的他正在拨打110报警电话。

  目前,夏某因寻衅滋事被行政拘留10日。