孔大姐为了儿子结婚,购买了西安市西郊民新路上铭景新城小区,一套总价值53万元的新房。考虑到房价便宜,在同一天里,孔大姐的亲戚小王也一起在该小区里买了一套房。就这样,自2017年5月31日甲乙双方签了购房还款计划书开始,孔大姐和小王都各自陆陆续续交了44万元,现如今,小王都已经入住了,但孔大姐给儿子买的婚房却出了问题。

  国庆节前两天,她到售楼部物业部领新房钥匙去了,对方却说这钥匙领不成了,这套房子已经被卖了。拿出积蓄,东拼西凑,一大半的房款都交完了,眼看就要领钥匙装修入住的新房,却突然生了变数,又被卖出去了,这令孔大姐和亲戚小王吃了一惊。开发商老总对此回应,要么让她们去法院告他们,要么赔偿点损失。

  那么是不是真如孔大姐所说的,新房被转卖出去了呢?记者先后找到了小区物业公司负责人,和当初卖房给孔大姐他们的那位开发商负责人了解情况。

  这位开发商负责人直言不讳,孔大姐的新房就是一房两卖了,而当被问到为啥会出现这种情况时,对方则表示一句两句解释不清楚,而且声称一房两卖很常见:“你上网去查一查,多的是。明天上午11点,咱们当面来协商这个事儿,见面再说。”