国庆假期一家人自驾出游,这本该是高高兴兴的事,没想到因跟着导航没注意路况,一家五口竟冲进了水库。

  10月5日下午2点左右,南京栖霞警方接到市民报警,说有人开车冲进了水库中,车内多人落水,十分危险。

  民警赶到的时候,几名落水者已经被救上了岸。120到场后,民警赶紧将呛水比较严重的一位小伙子和另一位中年男子送上了急救车。

  民警现场了解到,当天下午王先生一家人开了两辆车准备去南京西岗街道桦墅村玩,在导航的指引下,行驶到了地铁站旁的一条小路上。

  没想到,因为不熟悉路况,王先生儿子驾驶的前一辆轿车突然冲进了水库。

  王先生说,当时听着导航的指挥左转弯,发现前面有辆面包车后,就想从左前方转一个大弯,没想到掉进了湖里,“以为这边是个平台,当时车子下了湖,有五个人。”

  最终在家人和好心路人的帮助下,五位落水者相继上了岸,儿子小王当时已经昏迷。所幸王先生学过一些急救知识,现场教了路人一些心肺复苏的要领。经过急救,儿子小王最终脱离了生命危险。不过他们的车目前仍然在水库中等待打捞。

  在事发地点,记者看到,地铁站旁的这条小路走到尽头只能左拐或者右拐,也就是呈T字形路口。但因为小路自身的坡度大,前方视线受影响,所以开车行驶在上面,根本无法识别路的尽头下方就是水库。而水库上方的路面也只有四米左右宽,水库边的围栏又都是木质结构,无法承受强烈撞击。如果一辆车卯足了劲开上坡道后,不及时拐弯,很容易就会滑下路面冲进水库。

  警方提醒,路面的养护单位应该树立醒目标志,加固围栏,杜绝类似危险再发生。