快递员咱都熟悉,这国庆假期,有些快递员也休息不了,依然在为我们大家服务着,但是这个快递员可有点特别,保证让你万万没想到。

  这位名递员,除了个头儿比较高以外,没看出来有啥特别的。但他可以讲解世界史与快递发展的联系,这听起来有点厉害了吧。

  谭超一本正经地说道:“达到一定境界之后你就会发现是相通的,快递怎么才能发展,不断地拓展网店,网络不断地扩大,货量不断地增加,货物不断地流动,生产力不断地发展。”听得大伙是一愣一愣的。

  谭超说:“你可以说,我是个接地气的博士。”眼前这位快递员,可是货真价实的延边大学的历史学博士! 虽然地气接得狠了点。

  好好的一个博士,干嘛送快递啊?这名32 岁的山东壮汉说:“没办法啊,当时就是没钱啊,同学结婚都没合适的衣服穿,你能想到的底层行业我都干过。我要求日结,不日结我第二天吃什么啊。”

  不过话说回来了,谭超这博士可不是白读的:8 年送出80万件快递,这速度,靠的是脑子!谭超自己编排了快速找件的方法,取件送件效率噌噌往上涨。

  在谭超看来,读博士和送快递并不矛盾。谭超说:“我就不愿意别人说什么高学历抢低学历的活,快递怎么了,能给社会创造价值。”

这话说的好,只要能给社会创造价值,就是有意义的工作!这话说的好,只要能给社会创造价值,就是有意义的工作!
对于未来,谭超表示自己可能去教书育人,为社会多做些贡献。对于未来,谭超表示自己可能去教书育人,为社会多做些贡献。