张女士今年41岁,去年认识了一名男子,对方自称年少多金,就是钟情于张女士,张女士本以为是缘分,没想到,是要破财。

  去年6月份,张女士在朋友聚会上认识了宋某,两人加了微信。宋某自称名叫宋某乐,1988年出生,老家是浙江的。认识三天,宋某乐就提出了交往的请求。

  张女士:“我说我这个不做饭不做家务的,他说没关系,这些都可以请保姆,反正就是喜欢我。”

  张女士说,她原本没有打算接受一个比自己小11岁的男友,但宋某乐又打起了“苦情牌”,一时间让她母爱泛滥,不忍拒绝。

  张女士:“说他以前有个女朋友,他对她很好,但是那个人离开了他,导致他去自杀,我就觉得这个人很深情,也不忍心伤害他。”

  经受不住宋某乐的猛烈攻势,张女士说,认识第五天,两人就发生了关系,并确定了男女朋友关系。在微信聊天中,宋某乐也多次强调:他非常有钱。

  张女士:“说他很有钱,一年赚几百万,一个月的停车费就要九千块。”

  微信聊天记录显示,宋某乐表示做生意亏本,以“买单、家里有事、周转”等理由,开口向张女士借钱。张女士说,她前后一共借出了30多万,宋某乐也承诺会在2017年10月底偿还。

  钱到手后,宋某乐就开始不接电话,不回信息了,后来甚至直接把张女士拉黑了。一气之下,张女士想办法找到了宋某乐的安徽老家,这才得知,宋某乐真名叫宋某松,不是88年而是82年的,户口本上还有妻子和小孩,他大伯也没有死。

  张女士 :“她说大伯死了,办丧事要借钱,我去了之后他大伯活的好好的。宋某结了婚,家里还有两三个孩子,我当时就傻了。”

  记者联系上了宋某松,他承认自己确实有两个孩子,不过就否认了“骗财骗色”的说法。

  宋某松:“她之前让我投资一个资金盘,然后我给了20多万给她,那些是她还给我的钱。”

  而对于隐瞒身份信息的情况,宋某松是这样解释的:“我确实有跟她发生关系,是男女朋友。跟她说那些信息,因为一开始认识嘛,大家都有戒备的。所以就没有说真的。”

  据了解,罗湖警方已经立案。立案告知书上显示:对于张女士被诈骗案一案,罗湖公安分局认为有犯罪事实发生,需追究刑事责任,现立案侦查。