今年四月初,南宁市民小陈在南宁市量心医疗美容机构,花了4万6千多元对自己眼睛、鼻子进行了整形,可让她没想到的是,这次经历差点导致她失明。

  从小陈提供的照片中记者看到,她两只眼睛的下眼睑已经和眼球粘连在一起了,另外鼻梁也被整歪了,鼻孔还是一大一小。小陈说,手术后她就马上感觉眼睛不对劲,但是那里的医生一直安慰她说是处在恢复期,不用担心,可一个月后,情况并没有得到好转,虽说随后这家医疗美容机构又给她做了一次修复手术,但仍无济于事,于是,小陈立马到广西中医一附院进行了检查。

  小陈说,事情发生后,她多次与那家医疗美容机构协商,要求退款,并赔偿修复费用,但是对方一拖再拖。

  记者和小陈来到了这家“量心”医疗美容机构,那里的工作人员告诉记者,当初给小陈做整形手术的是一个名为戴戴的女子,但是现在她已经不再他们那里上班了。

  接着,一名自称为“戴戴”助理的女士电话联系了小陈,对方说戴戴已经死了,自己正在钦州处理戴戴的后事。

  当记者问及戴戴是否有行医资格时,对方却没有给出回复。同时,记者在现场发现,执业许可证写的是“南宁陈炳俊美容外科诊所”,和量心医疗美容机构的名称货不对板。

  经过双方协商,量心医疗美容机构最终同意赔付给小陈五万元。