沈女士来到义乌福田派出所报警,说自己被人骗走了27万元,更让民警吃惊的是,沈女士说,这骗钱的人,名义上是她男朋友的妹妹,可实际上却是老婆!

  事情要从2010年说起,当时沈女士在浦江结识了江西人龚某,两人很快就坠入了爱河,可在一起不到两年,龚某就应为违法犯罪被通缉了。

  福田派出所民警吴博介绍:“他是在2012年,在厦门汽车租赁公司租了多辆车子,然后将这个车子开到其他地方抵押掉了,而且没有偿还能力,所以在2012年年底被厦门公安机关通缉上网。”

  被通缉后,龚某就开始了东躲西藏的生活,没有经济来源的他,就一直瞒着沈女士并想方设法从对方那里要钱。而沈女士对龚某也是有求必应。2014年,龚某更是带着沈女士和一名项姓女子住在了一起,而这名项姓女子,是龚某的原配妻子。

  吴博说:“是因为龚某为了更方便从沈女士处获得钱财,龚某就骗沈女士,这个项某是他的妹妹,说妹妹很可怜,没有结婚就生孩子,于是三个人就以这个名义在浦江一起生活了一段时间。”

  就这样到了2016年下半年,龚某被厦门警方抓获,与龚某失去联系的沈女士就赶紧给项某打了一个电话。“龚某出事之后,沈女士多次联系不上龚某,沈女士就联系了项某,问她龚某怎么回事,项某就告诉她,龚某在厦门出事情了,需要很多钱来解决事情,而且要花钱给龚某打点关系。”

  一听龚某出事,沈女士一颗心悬在了嗓子眼,问项某该如何打点关系,项某见时机成熟,于是开始一步一步设下圈套。“之后项某心里产生骗钱的念头就跟沈某说,这个关系打点需要时间比较长的,不然龚某的事情还要更严重,所以她就和沈女士约定,每个月给她一万三的费用,帮助龚某跑关系。”

  从2016年10月份开始,沈女士每个月都定期给项某打钱,直到今年六月份,一次偶然的机会,沈女士知道了项某并不是龚某的妹妹而是妻子,可此时,沈女士已经给对方汇了27万4千多元现金。很快,项某就被警方抓获,面对警方的询问,她对自己的诈骗事实供认不讳。

  民警称,“其实,根据我们调查,项某从沈女士那里诈骗来的钱财,大部分是自己挥霍掉了,在健身房请健身教练,年薪三万,自己整容也花了十余万,大部分都是自己挥霍掉了。”

  目前,项某已经被警方刑事拘留,案件正在进一步调查当中。