看看新闻网消息,去年年初,西安的小王刚开始参加工作,因为工资比较低急需周转一下,就无意从手机上收到了一些贷款的软件短信,就注册了。

  放贷的程序非常简单,上传身份证的正反面、复制手机里的通讯录,小王向网贷平台借的一千块钱就到账了,这就像打开了潘多拉的魔盒一样,接下来小王遭遇的是一连串的噩梦。

  小王说:“放款的时候会把三百块钱手续费扣除,到手七百块钱,第七天的时候要还清一千块钱,第七天还清的时候,第八天卡里面又会多出这个公司打来的一千块钱,每一笔钱都会比上一笔钱的额度高。”

  面对网贷平台莫名其妙打来的钱,小王很是纳闷,当她想要向网贷平台打电话咨询的时候却发现“软件的客服电话是永远都打不通的。”

  客服的电话打不通,到期催款的电话可是一个都不少。小王说:“到下一个还款日的时候,就会有各种威胁恐吓的电话,威胁必须还清这个钱,如果不还钱的话就告诉你通讯录里的人,让他们协助你还款。”

  从刚开始向网贷平台借款开始,每七天都会有新钱入账。入账的金额越来越多,这中间就产生了高额的利息。“过了两个月的时候,我卡里面总共有六千块钱,这些钱我一分都没有动,已经不够支付他们的高利息了,利息有一万多块钱,这个钱完全不够还。”

  这家的网络平台贷款不够了,催款的人又给小王推荐了几家网贷公司。这种拆东墙补西墙的办法让小王在网贷的泥潭里越陷越深。

  小王的妈妈表示:“听到孩子出现这种状况的时候,我们非常痛苦,也第一时间帮她筹钱还款,感觉这个越滚越多,一直还不完。”

  小王说:“借款总共不到两万,已经还了三十万了,而且一直到现在都没有还完。”

  那么,对于小王所借款的网络平台如此高的利息,小王应该偿还吗?律师表示国家对于民间借贷利息有相关的规定,目前,小王已经向警方报警,小王妈妈也想告诫更多人:“对孩子也是一个教训,希望大家都不要碰这网贷。”