央视新闻微信公号消息,房东与房客,总有说不完的故事。近日,宁波一位网友发帖称,在两位女房客退租后,他的房子里竟然爬出了200多只蟑螂……这到底是怎么一回事?

  出租时房子是这样的

  ↓↓↓

  交房时这样的

  ↓↓↓

  该网友的房子是位于浙江宁波鄞州万达广场旁边的一套单身公寓,去年七月份租给了一位小姑娘。到了年底的时候,小姑娘要结婚,房子也就不租了。房东也好说话,跟小姑娘约定,只要帮忙找个爱干净的租客,就不扣押金了。

  2018年1月

  这位小姑娘说租客找好了,提出要过去重签租房合同。这时候,网友看到是两位大学女生,红唇艳丽,心想不会太邋遢,就很爽快地把合同签下了。

  2018年4月

  新房客说有插座没电,但是自己找电工修好了。150元,她们已经垫上,告知房东在下一次房租中扣掉。没过多久,告知房东灯坏了,让房东跑过去帮他们修好。

  2018年5月

  新房客说洗衣机坏了,没办法,让房东重买一台。

  2018年7月28日

  两女生打电话过来,说房子不续租。在清算一系列押金、水电费之后,房东觉得房间地面看上去还算干净,就直接让两女生搬走了。

  没想到,第二天房东去清扫的时候,一打开柜子门,发现到处是蟑螂在爬。房东夫妇俩从晚上七点忙到十一点,拍死了150多只蟑螂。临走的时候,他们还喷了杀虫剂。之后再去时,夫妇俩发现还有100多只死蟑螂。接下来的几天,每天都断断续续扫出很多……

  房东很无奈,虽说没再联系两女大学生,但也在网上责问:把别人的房子弄成这样良心能安吗?

  网友评论

  如果你碰到这样的租客,

  要怎么办?

  原标题:女租客退房后惊呆房东,一天扫出200多只蟑螂!