7月5号凌晨,武汉武昌首义派出所的接警平台突然响起警报,电话那头,一名年轻男子慌慌张张的说被人打劫了。专案组精准研判后,很快搜集到线索,民警顺线追踪,“仙人跳”三人团伙逐渐浮出水面。

  案发当晚,周某入住酒店后,通过微信附近的人添加了一名叫“梦里水乡”的女子,女子称其可以提供上门服务。商定好价格后,周某先下楼买了点零食饮料回房间,不一会儿这名年轻女子应邀来到酒店。女子进入房间后过了大概20分钟,两名身材魁梧的男性出现在监控画面中,左顾右盼,但是始终在这间房的房门外守着。

  接下来发生的事情,令房间内的周某始料未及。“完事”后,女子故意叫周某去洗澡,当他还是赤身裸体的时候,突然两名陌生男子进了房间……在被敲诈勒索后,周某报警求助。

  根据监控拍摄下嫌疑人的清晰头像和他们作案坐的车,民警锁定当晚4起作案的轨迹,也同时掌握了3人的身份信息。8月初,嫌疑人江某在位于沌口某小区的家中被抓获。8月14号,另外两名嫌疑人刘某、周某也相继落网。三人到案后,一五一十向警方交代了违法事实,令人大跌眼镜的是,他们当中还有一对是男女朋友关系。

  在指认现场,嫌疑人坦白,他们之所以敢这么明目张胆接连作案,就是瞧准了受害人自身心虚的心态,没料到这回遇上个报了警的主。目前,三名嫌疑人因涉嫌抢劫、敲诈勒索已被刑事拘留。