厉害了,“逃犯克星”张学友!

  继4月7日南昌演唱会、5月5日赣州演唱会、5月20日嘉兴演唱会后,6月9日张学友金华演唱会现场,又有2名逃犯落网!

  据金华公安10日早上通报,6月9日晚,在张学友金华演唱会现场,金华警方抓获一名逃犯(马某,49岁),其因涉嫌盗窃被上海警方上网追逃。被抓获时,马某正在兜售演唱会门票,自称“歌神”歌迷,如门票卖不掉准备自己进场观看。

  同日,在演唱会开始前,金华警方还抓获一名涉嫌伪造国家机关公文罪被福建警方上网追逃的逃犯郑某。

  “歌神一开唱,罪犯就落网”

  拒不完全统计,这已是今年以来警方第四次在张学友的演唱会上抓到逃犯了,共有5名逃犯落网。而这次张学友金华演唱会现场,警方更是一次抓了两名逃犯。

  5月20日晚19点30分,浙江嘉兴体育馆被张学友的歌声点燃。当天晚上,前来观看演出的歌迷陆续通过安检进场,山东人于某也是等候进场人流中的一员。

  在他通过安检门后几分钟,系统便发出预警,即此人为网上在逃人员。现场民警和保安立即搜索相关看台,但由于现场人数较多,灯光昏暗,加上担心大规模巡查会引起犯罪嫌疑人的注意,最后警方选择在演唱会结束散场后,将其抓获。

  原来,2015年,于某在山东做土豆生意。当时委托一个老乡进货,老乡先帮忙垫钱,前两次交易,于某说话算话给钱,成功骗取老乡信任,等到第三次,于某委托老乡采购四大车土豆,总价高达11万,货收到以后,于某就消失了。2年前,他跑到浙江嘉善西塘开起了一家小客栈。演唱会当晚,他带着一个女伴,买了两张680元的看台票,没想到看完演唱会就被抓了。

  目前,于某已送嘉兴市看守所临时羁押,择日将移交山东警方。

  4月7日晚,张学友南昌演唱会,警方通过安保人像识别功能,在看台抓住了一名因涉嫌经济案件被警方列为网上追逃对象的逃犯敖某。敖某说,自己是张学友的铁杆粉丝,当时是特意从外地开车去看的演唱会。

网友表示,逃犯被抓后的内心OS大概是这样子的吧:网友表示,逃犯被抓后的内心OS大概是这样子的吧:

  5月5日晚,张学友赣州演唱会,警方在安检过程中,利用高科技手段现场抓获网逃1名。

  被封“逃犯克星” 张学友回应:做贼迟早要被抓

  7月,张学友将在洛阳开唱,洛阳警方发博称:我们准备好了!并在评论区回复:确认过眼神,遇到对的人!

北京警方也发文表示:你要多开演唱会……北京警方也发文表示:你要多开演唱会……

  大家纷纷调侃张学友,“史上抓捕逃犯最多的歌手”,“你是警方安插在娱乐圈的卧底吗?”

  对于这个“封号”,张学友在接受记者采访时逗趣回应:“老实说,做贼的事情,你不在我的演唱会上被抓,你去便利店买东西也会被抓的。对不对?”

  (资料来源:@金华公安 央视新闻微信公号、新浪微博)