当你某天孤独地玩着手机

  一个头像性感的美女突然加你为好友

  你是什么反应?

  觉得可能有“艳遇”的都醒醒吧!

  有三个问题考虑下:

  头像是美女,

  就真的是个美女吗?

  一句“亲爱的”

  你以为在网上就找到了真爱吗?

  有没有想过这个真爱

  可能和你是同性?

  这不,厦门这位王先生

  可能怎么也想不到自己

  通过婚恋网站先后交往的

  6个“漂亮女友”竟然都是男的?!!

  更让人哭笑不得的是,

  老王还被这些“女友”

  以各种理由骗走22万元!

  究竟是怎么回事?

  别急,接着往下看!!

  ↓↓↓

  网恋6名“女友”  被骗走22万

  去年底,56岁的王某在网上认识的第一名女子自称叫“李思颖”。“李思颖”称,自己有段婚史,前夫有小三,她还被打到流产后离婚,想通过婚恋网站找个可靠伴侣。

  两人天天在微信上热聊,王某觉得“李思颖”温柔美丽,不久便谈起了恋爱。

  没多久,“李思颖”以购买衣服、进货钱不够、家中出事等各种理由,向王某要了8万余元,王某心甘情愿为女友付出。

  然而,今年2月,“李思颖”称彼此性格不合适且父亲过世需守孝三年,无法继续与王某发展。

  更让人吃惊的是,她还“好心”介绍自己的闺蜜“黄佳慧”与王某认识。

  “黄佳慧”告诉老王,她因为同居的男友吸毒而分手。王某很同情“黄佳慧”的遭遇,还和“黄佳慧”通过电话,电话中“黄佳慧”声音甜美,善解人意,两人很快确立关系。交往过程中,“黄佳慧”以过生日、请客吃饭、生病等理由,向王某借了11万余元,王某一一答应了。

  之后,又陆续有4名女子先后,通过网络添加王某谈对象,并以类似的方式编造各种理由,诈骗王某3万余元。

  今年4月,王某的22多万积蓄全都给了6名“女友”,便打算找亲戚借钱。经提醒,王某才意识到自己可能上当了。4月29日,王某赶紧报了警。

  27名嫌犯落网

  接警后,厦门思明警方组成专案组侦查,发现两名男子黄某鑫、吕某晰有重大作案嫌疑,嫌疑人在泉州晋江市区有较为集中的活动轨迹。警方锁定了该诈骗团伙组织成员20余人,以及窝点隐藏位置。

  5月17日上午11时许,思明刑侦大队组织专案组40余名警力,冲击了晋江市某财富中心某室的窝点,当场抓获该诈骗团伙头目张某束、张某江以及团伙骨干成员黄某鑫等27名嫌疑人。

  据悉,该诈骗窝点采取公司化运营,员工每天要准时指纹打卡上下班,办公环境宽敞舒适,每人配备有宽屏电脑。警方到场时,该“公司员工”正在正常上班,利用网络聊天工具,一人分饰多角与别人“网恋”热聊。

  通过交友网站骗钱

  张某束、张某江等人供述,自2017年7月以来,他们以注册泉州聚友商贸公司为掩护,组织了27名小伙子通过交友网站注册大量征婚交友账户,添加被害人微信,实施诈骗。

  具体秘诀

  在世纪佳缘网、缘来客、百合网等交友网站使用网上下载的美女头像,注册大量美女征婚交友信息。而后添加被害人微信,通过聊天与对方建立以结婚为目的的恋爱关系。

  据了解,为了博取被害人信任及培养感情,“公司资深主管”会培训新员工并传授“秘籍”,比如,讲述自己的悲惨经历,特别是感情经历,被老公暴打、被出轨、被公婆嫌弃、迷失了一段时间想自杀等等。

  诈骗团伙“培训”新人“秘籍”

  在博取被害人信任后,嫌疑人向对方“以次充好”高价出售茶叶、红酒、衣服等物,同时以购买衣服、家中出事、生病住院、请客吃饭、资金周转等各种理由,向被害人要钱、借钱。

  具体套路,看看下面几张聊天记录

  让大家感受一下

  ↓↓↓

  据悉,该案累计涉案金额达300余万元。目前,嫌疑人已被依法采取强制措施,案件在进一步侦办中。

  图文来源

  海峡导报、厦门新闻广播、牡丹公安、半岛晨报