中新网1月2日电 据韩国《东亚日报》报道,美国苹果公司人为调低老款手机功能被曝光后,因推出的赔偿方案难以令人满意,加剧了消费者的不满情绪。据悉,截止至2017年12月31日,韩国国内希望加入集体诉讼的人员超过了18万名。

 资料图:当地时间2017年11月3日,苹果iPhoneX在美国上市销售,位于纽约中央车站的苹果专卖店iPhoneX销售火爆。 中新社记者 廖攀 摄 资料图:当地时间2017年11月3日,苹果iPhoneX在美国上市销售,位于纽约中央车站的苹果专卖店iPhoneX销售火爆。 中新社记者 廖攀 摄

  据负责承接“苹果调低手机功能集体诉讼”参与申请的法务法人环宇(译名)介绍,截止至当地时间12月31日下午2点,已有约18万韩国民众加入苹果集体诉讼参与者的征集活动。此前,韩国加入集体诉讼申请者只有3万多人,但在苹果公司12月29日公布赔偿方案后,集体诉讼人员一天增加了15万人。法务法人辉明(音译)也在通过网上社区接受诉讼委托。

  报道称,韩消费者之所以对苹果公司不满加剧,是因为对苹果公司推出的赔偿方案不满。

  据苹果公司表示,将把更换电池的费用从原先的79美元下调50美元至29美元。苹果韩国公司也发布公告称,使用iPhone 6以后版本的韩国消费者更换电池时,将把费用从10万韩元下调至与29美元相应的34000韩元。

  但据韩国很多民众表示,由于苹果公司承认升级iOS导致老款手机运行速度减慢,应该提供无偿更换电池的支持。