中新网12月20日电 据俄罗斯卫星网报道,美国信息安全公司SplashData专家评选出2017年最容易被黑客破解的糟糕密码。

  SplashData公司每年都会进行研究,评选出网络用户使用频率最高的糟糕密码。专家对500万起密码泄露事件进行了分析。

  和去年一样,“123456”被评为最糟糕密码,“password”紧随其后,“12345678”排在第三位。其余入围前20大最差密码的分别是:“qwerty” “12345” “123456789” “letmein”“1234567” “football” “iloveyou” “admin” “welcome” “monkey” “login” “abc123” “starwars” “123123” “dragon” “passw0rd” “master”。

  今年全球用户都遭到大规模网络攻击,其中,5月12日以来,恶意软件“想哭”(WannaCry)攻击了150个国家逾20万用户。黑客使用了升级过的美国国家安全局的恶意软件。