看看新闻消息,前不久,一女子在防城港市防城区二桥灵峰寺水段跳河轻生,幸运的是,由于轻生女子所穿羽绒服实在太厚,在水里漂浮了七、八分钟后,被路人和闻讯赶来的防城边防派出所民警成功救起。

  12月1日下午3点半左右,防城边防派出所接到群众报警,称有人落水了,值班民警立即赶到了事发地点。当时落水妇女已被好心群众拉靠在岸边,但是因为当时该名妇女身上穿着厚重的羽绒服,而且长时间在水里浸泡,她的四肢已经无法自主活动,警方立即与群众一起将该名妇女抬上安全区域。

  据了解,这名女子姓韦,今年40多岁,因为家庭变故无法偿还亲友欠款,所以想不开投河自杀。幸运的是由于当天气温骤降,这名女子穿着一件厚厚的羽绒服,让本不识水性的她在羽绒服作用下在河道上漂起来。

  随后,民警将女子送回家中,并劝说韦女士要想开一点,珍惜生命努力工作,争取早日将欠款还清。

  原标题:女子欠下巨额债务跳河自杀 不料被自己的羽绒服救回一命