中新网11月7日电 据泰国《世界日报》报道,当地时间4日,一名中国籍江姓女游客(52岁)在泰国春武里府芭堤雅格兰岛参加海底漫步旅游项目期间,下到4米深的水中时,疑因惊慌过度,从海底漫步氧气玻璃头盔中挣脱出来,不幸溺亡。

  帕沙功透露,他经营海中漫步旅游项目已经有2年多时间,强调水下的设备质量过关,每天早上接待游客前,都会安排工作人员检查水下的每一部海底漫步设备,确保是否有零部件脱落或是发生故障。  

  芭堤雅警署长阿堤猜当地时间5日,传唤事故项目业主帕沙功去聆听控诉,初步控告其疏忽导致他人死亡罪名,当时受害者家属也在一旁聆听。

  要是游客在海底漫步时低头或是仰头,都有可能让海水灌进氧气头盔中,但具体情况如何,还需要做进一步调查。

  据海底漫步项目的工作人员透露,死者在参加活动前,脸露惊慌之色。当潜到水深约4米处时,死者疑似受到惊吓或是惊慌过度,用力挣扎出海底漫步设备,海水很快灌进氧气玻璃头盔中,其被水呛到失去意识。工作人员见状立即将她救起并且送往医院抢救,结果她在医院不治身亡。

  芭堤雅警署长阿堤猜表示,事故业主及与海底漫步旅游项目签订保险的保险公司,在游客体验各种水中项目前,已为每位游客购买了保险,以确保游客安全,为游客增加体验水中项目的信心。就如何赔偿死者一事,目前还无法下定论,需要双方协商。