中新网11月7日电 澳洲网于当地时间6日刊发编译文章称,澳洲国立大学(Australian National University)的研究者们正在研发一款名为CO2peration的在线交互3D游戏,这款游戏可以帮助12岁至14岁的学生,更好地学习气候科学知识。

  据报道,在这款游戏中,学生们可以成为游戏玩家,通过收集样本和数据,完成实情调查任务,从而得出地球表面富含水分的原因。同时,玩家还可以探索太阳系中的每一个岩态行星。此外,玩家们还能在太空地图中进行缩放,并可以仔细观察分子的构成。

  这款游戏的研究者哈克舒赫(Inez Harker-Schuch)说:“女生大概从11岁开始运用抽象推理能力考虑复杂的问题,而男生开始这一行为的年龄则在12岁。”她表示,12岁的青少年应该学习如何使用科学知识,以帮助他们解决复杂的问题。

  目前,这款游戏正在澳洲和欧洲一些学校进行测试,预计在2018年5月与公众见面。