阿苏酒店的度假屋造型可爱,还能抗震,是一大卖点。(图片来源:路透社)阿苏酒店的度假屋造型可爱,还能抗震,是一大卖点。(图片来源:路透社)

  中新网11月7日电 据外媒报道,位于日本九州中部的一个大自然健康主题公园,以造型可爱的抗震圆形小屋为卖点,自推出以来深受亚洲游客欢迎。

  报道称,坐落在熊本县的阿苏农场酒店邻近一座活火山,每间度假屋是以12块聚苯乙烯泡沫(俗称发泡胶)粘结而成。这种材质虽然轻,抗震性能却非常强。去年4月熊本县发生伤亡惨重的强烈地震,阿苏农场酒店的度假屋却没有受到破坏。

  阿苏农场酒店经理小西政哉表示,由于圆形屋没有任何梁柱,因此不容易受到强风或地震的破坏,他说:“所有客房都完好无损,一片窗格玻璃都没有破裂。”

  阿苏农场酒店主管北川克辛受访时表示,圆顶屋的灵感是来自日式馒头,这种传统日式点心是以豆沙为内馅。

  事实证明这种色彩缤纷又非常可爱的度假屋,对一家大小都深具吸引力。  

  曾任职于日本和果子产业的北川说,他觉得让客人住进像“馒头”一样的小房子里应该会很有趣,所以决定以这种点心的外观作为客房的设计,同时把熊本县的吉祥物——熊本熊带入设计中。