(原标题:萧山小伙相亲两轮受挫:她专科,我名校毕业,我们合适吗?)

  相亲的时候,你会特别在意对方的学历吗?

  近日,萧山一小伙在经历两轮失败的相亲后,在网上发帖吐槽。他感叹现如今相亲一言不合就成空气。

  不过他自己也因姑娘的学历问题纠结了一个星期:自己是浙江某知名高校毕业,而相亲的女方家庭条件不错,但女孩的学历并不高……

  前天,萧山一小伙在萧内网发帖说:

  两次相亲失败以后的感想。

  两个女生一个发消息不回,还有一个以找借口不来吃饭告终,也是挺郁闷的。不过楼主发现在这个接地气的论坛,写相亲故事也蛮好玩的。

  捡一个说吧。

  楼主浙江某知名高校毕业,家里给介绍了一个女生,典型萧山土豪,家里运营着小作坊,开着豪车(奥迪a7对楼主来说是豪车了在座的各位劳斯莱斯宾利请忽略不计)。

  可是双方见了家长正式相亲以后才知道这女生是个专科……

  我就很纠结了,因为我对学历还是很看重的,喜欢跟聪明的人打交道。

  但是怎么办呢,介绍人很看好我,不能辜负介绍人的一番美意。而且这个女孩子头一次见面也对我很热情,好像除了学历低也没啥别的缺点。

  吃过一次饭以后楼主为了学历的事情纠结了有一个星期,这一个星期没跟那个女生说话,咨询这个咨询那个的,因为自己的感情可以说是一张白纸,所以问问过来人的经验。

  终于说服自己学历不重要,过日子才重要了,就找这个女生聊天了。没想到一出手就栽了,不知道怎么说错话了,今天再约那个女生就不回消息了。相亲的容错率真是低……

  只知道古时候伴君如伴虎一言不合就被拉出去砍头,哪知道如今相亲一言不合就成空气……

  好痛苦啊,想去拔智齿了,忽然觉得拔智齿可能没有被拒绝来的痛苦了。很久没有跟别人吵架或者被批评难过的这个样子了。

  反思了一下,以后相亲要是不合适干脆利落一点,不合适就不合适,不要纠结了。

  我脸皮很薄,不好意思拒绝人家,想想看磨合一下子试试吧,没想到是这个结局……