报警回执报警回执

  南都记者在该网友在微博上贴出的报警回执看到,该网友于前日(16日)中午12时4分到派出所报警,西区公安分局西苑派出所已经受理了报警。

  女房客提出2万元赔偿遭拒

  该网友说,她入住酒店后,曾在摄像头正对的位置脱衣服去卫生间洗澡,洗完澡后回到摄像头正对的方向穿衣服。“穿好衣服我检查房间就发现电视机下方有摄像头,已经录到我裸体走动的视频。”

该网友还表示,报警之后她曾回到酒店找负责人协商解决方案,酒店负责人并没有给提出相应的赔偿方案。该网友还表示,报警之后她曾回到酒店找负责人协商解决方案,酒店负责人并没有给提出相应的赔偿方案。

  “酒店负责人叫我提条件,我提出了赔偿金额两万元。” 网友称,她提出的赔偿金额酒店负责人表示无法接受,并称可以走法律途径。

  酒店回应:对被装摄像头绝不知情

  昨天(17日)下午5点13分左右,南都记者拨打中山金柏酒店前台电话。接通后,工作人员将电话转接至一名女性负责人。当南都记者表明身份并表示想了解摄像头事件时,该负责人直接说:“没什么好说的。”

  “第一我不知道你是不是记者,第二,这个是警方都在调查,没什么可以说的。”该负责人多次表示没什么好说的。当南都记者表示可以去到酒店并出示记者证进行采访时,也遭到拒绝。

  昨晚(17日)7点,中山金柏酒店有限公司对外发布声明,称酒店房间被装摄像头绝不知情,并对该住客造成的纷扰深感抱歉。