资料图资料图

  2017年5月14日,重庆惠凌实业股份有限公司与宜宾丰源盐业有限公司签署战略合作协议,惠凌股份将为丰源盐业提供高科技、高效率的仓储和物流服务。通过建立战略合作伙伴关系,两大企业战略协同,真诚合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢,不仅能帮助外省优质盐企进一步进军重庆市场,活跃市场竞争,更能让重庆市民拥有更多食盐选择,吃到更优惠、更绿色、更健康的食盐。

资料图资料图

  宜宾丰源盐业有限公司是一家国家食盐定点生产企业(SD-079),拥有距今5.7亿年,矿体深埋于地壳2700米以下的古老巨厚型、高纯度、无污染的优质岩盐矿床。采用蜀南竹海优质天然山泉水溶开采,原料液体盐通过PE封闭式管道输送,现代科技五效真空蒸发、结晶精制工艺,保存了井矿盐绿色、生态、天然、健康的特性。据丰源盐业负责人郝翊军介绍,从2017年1月1日开始,食盐定点生产企业可跨省经营,现在丰源盐业可进入重庆市场,将盐直接卖给零售商,依托惠凌股份供应链增值物流资源,节约产销供应链中物流仓储成本,对于消费者来说,不仅买食盐更便宜了,也能轻松购买到更多高品质盐类产品。

  重庆惠凌实业股份有限公司董事长凌勇强调,“惠凌股份(证券代码:838195)是一家以第三方基础物流和供应链增值物流服务为一体的现代物流企业。企业的发展需要改革创新,更需要强强联合。随着战略合作协议的签署,丰源盐业与惠凌股份将努力构建双方合作发展的新平台、新机制进一步深化合作与交流,不断提升战略协同层次和水平,实现双方战略发展新跨越,更好地承担起企业促进社会经济发展的历史使命和责任。”