张美

  在餐饮竞争日益激烈的情况下,两三年时间内能在全国开设上百家分店,妹纸纸包鱼是独一份。妹纸纸包鱼不仅受到了众多消费者的喜爱,更受到了餐厅投资者的青睐。

  他叫张美是一个地道的重庆人,他只经营着一家纸包鱼店店面不到200㎡,却靠着这一家店,带动了几十位创业者投资餐饮行业,投身纸包鱼行业,实现创业目标

  初衷:开纸包鱼店不单是为了赚钱

  说话不紧不慢,自信满满,可是又看得出一丝腼腆,这是张美给别人的第一印象。

  2015年6月15日,在龙湖时代天街C馆,一家装修很时尚的店开业了,这家店看上去很特别,看上去像咖啡店、又感觉是酒吧,可它却是一家纸包鱼餐厅。这家店看上去很潮,来来往往的客人却不分男女老少。

  前来就餐的一位客人说:“纸包鱼不用油炸不用碳烤,全靠吸油纸焖煮,这样鱼很入味,而且更健康营养。”

  张美说,当初开这家纸包鱼店的目的并不是单纯为了赚钱,而是为了自己鱼塘的鱼销量更好。当初是为了开一家样本店,让大家品尝到自己养的鱼的鲜美,没想到的是吸引了更多的顾客对纸包鱼的喜爱,更受到了创业者的青睐。

  成绩:火到了外地 一个月就能卖9000

  张美的纸包鱼结合了韩国纸上烤肉和传统万州烤鱼的特色,研制出的新一代健康纸上烤鱼,味道也很丰富,除了经典的香辣味、泡椒味、酸菜味、豆豉味等多种口味,其中蒜香味最受欢迎

  现在,张美的妹纸纸包鱼还火到了外地,开了几家分店。张美还在网上卖起了纸包鱼,也做起了外卖,在家在公司都能吃到纸包鱼,他将线上线下相结合,传统店面卖鱼和网上卖鱼相结合领先于行业,比传统的店铺卖的鱼翻了一倍,一天一个店就能卖300条鱼,一个月就能卖9000条,一年能卖到108000条......

  低谷:从打工到创业 一直失利

  谈起自己的创业经历,张美也只是会心一笑。张美说,自己曾遭遇多次失败,从打工到创业初期,一直都不怎么顺利,也亏了不少钱。不过从开妹纸纸包鱼店就有了转折。

  2002年毕业后的他就去了沿海打工,开始进工厂、跑销售、后来到餐厅当学徒,2010年开始回到重庆创业承包鱼塘,开始的时候缺乏经验,鱼塘一再亏本,为了自己鱼塘的销量,迫不得已借钱开了这家妹纸纸包鱼店,连自己都没有想到纸包鱼会这么受欢迎,其实算上来,开纸包鱼店才算他的第一桶金。

  张美说,也正是这样的自己打工和创业失败的经历,才丰富了自己的阅历,才有了目前的小成功。

  2016年,张美从众多众多竞争对手中脱颖而出,被大渝网评选为年度“创十大新锐渝商,大家都叫他“鱼霸”。