(原标题:11岁男孩走路总撅着屁股!浙大儿院一检查,竟然是“蛋碎”了!)

  睾丸对于男性的作用不言而喻,它承担着生精和内分泌这两项重要工作。睾丸一旦发生扭转,若及时治疗还能打通血供,但如果扭转时间过长,就可能丧失功能。

  在刚过去不久的清明小长第一天,浙江一所医院泌尿外科就连续接诊了三例阴囊急诊,其中一个小病患仅11岁,却因为就诊不及时,医生无奈之下只能将其扭转的睾丸切除。

  11岁孩子总撅着屁股走路

  “大好春光,十里桃花,美好的时光也难免发生悲剧。今天连续三个阴囊急诊,其中不乏大孩子睾丸扭转需要切除的,碰到孩子阴囊睾丸疼痛,一定要及时就诊,蛋蛋伤不起啊!”4月2日,在忙完一天的急诊后,浙大儿院泌尿外科副主任医师陈光杰发了这样一条朋友圈,在配图中,小患者的一侧睾丸已经紫到发黑,表皮还出现了碎裂。

陈光杰发的朋友圈消息陈光杰发的朋友圈消息

  在今天采访时,陈光杰无不惋惜地告诉记者,这个在假期里做睾丸切除手术的男孩叫亮亮(化名),江西人。亮亮是住校生,平时上学时住在学校,周末假期回家。就在假期放假回家的第一天,亮亮的父亲发现儿子走路总是撅着屁股,身体前倾,在对儿子仔细询问和查体后,父亲惊恐地发现儿子的阴囊已经严重红肿。

  “青春期的男孩子总是羞于表达私处疼痛,其实亮亮阴囊肿痛已经发生了三四天了。送到医院时,我们初步检查发现孩子腹股沟有包块,阴囊红肿,进一步检查发现孩子其实是双侧隐睾,其中一侧睾丸发生了540°扭转,早已没有了血供,呈现出黑紫色,此外,这侧睾丸的表皮还出现碎裂。”陈光杰说,“孩子的这一侧睾丸已经没有保留价值,我们已经手术为他切除,而另一侧也是隐睾腹腔内,由于孩子已经比较大,做隐睾手术效果不好,他这样的情况,势必会对以后的内分泌和生殖能力都产生影响。”