中国青年网北京4月9日电 近日,有网友向中国青年网记者反映,称4月7日江西省丰城市剑声中学发生一起校园欺凌事件,并将欺凌视频上传网络。4月9日上午,中共丰城市委宣传部官方微信发布通报,称当地市教育局及派出所已于当晚介入,事发当晚校方召集双方家长到校调节,打人学生已向被打学生以及家长赔礼道歉。

  据中国青年网记者了解,打人视频拍摄地点为江西省丰城市剑声中学学校操场,涉事学生系当地剑声中学学生。

  现场视频显示,三名女生围殴一名身着校服的女生,期间另有多位学生在旁围观拍照。视频中,三名女生多次拳击、掌掴女生头部,连续脚踹女生身体,被打女生双手抱头大声哭泣躲闪,三名女生不断追打。围殴发生时,多位学生围观嬉笑被打女生,并用手机拍下打人场景。

  4月9日,中共丰城市委宣传部通过官方微信发布通报称,事件发生在4月7日下午放学后,市教育局及当地派出所于当晚第一时间介入,及时对学生打人事件进行妥善处置。目前被打学生及其家长思想情绪平稳。

  事发当天晚上,学校召集双方学生及双方家长到校协商调解。打人学生当场向被打学生及其家长赔礼道歉,并已取得被打学生及其家长的谅解,同时在老师全程陪同下,被打学生在市人民医院进行了全身检查,经检查学生身体无恙。随后心理教师对其进行了心理安慰及疏导。