视频加载中,请稍候...

  来源:西安晚报

  9月4日,中国十大名面邀请赛在咸阳开幕。会上,北京炸酱面、广东云吞面、河南烩面、兰州牛肉面、四川担担面、山东炝锅面、山西刀削面、武汉热干面、延吉冷面以及咸阳“biang biang面”被评为中国十大名面。

6762d6aajw1f7htokieyuj20c80qgn2511

  从7月初开 始,咸阳就开始在全市范围内征集咸阳“名面”,先后征集到了biangbiang面、箸头面、武功旗花面、杨凌蘸水面、乾县驴蹄子、礼泉烙面、彬县御面、 三原疙瘩面、长武刀剺面等多种面食,经过前期层层筛选和选拔,最终选出三支面代表队组成咸阳biangbiang面梦之队,代表咸阳市参加中国十大名面邀请赛。

北京炸酱面北京炸酱面
广东云吞面广东云吞面
咸阳“biang biang面”咸阳“biang biang面”
延吉冷面延吉冷面
武汉热干面武汉热干面
兰州牛肉面兰州牛肉面
山西刀削面山西刀削面
山东炝锅面山东炝锅面
四川担担面四川担担面
河南烩面河南烩面