近日,国产动画大电影《哪吒之魔童降世》举行重庆媒体看片会,导演饺子映后与大家见面,分享了电影中的点滴。

  《哪吒之魔童降世》讲述了天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用;而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。元始天尊启动了天劫咒语,3年后天雷将会降临,摧毁魔丸。太乙受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被掉包。本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王。调皮捣蛋顽劣不堪的哪吒却徒有一颗做英雄的心。然而面对众人对魔丸的误解和即将来临的天雷的降临,哪吒是否命中注定会立地成魔,他将何去何从。

  电影放完后,很多观众都有流泪。其中一个观众分享到“现在还是有一点哽咽,描述父母亲情的那段,特别感人。让我想到了自己的父母”

  导演饺子表示:本身塑造哪吒形象的时候,也是筛选了中国传统的英雄角色,最后选定了哪吒,很有叛逆和反抗精神,我们在设计形象之初,就做了差不多一百版哪吒的形象设计,后来选了这一版,首先选出来的时候,很多观众反应很丑不想看。

  “ 这个没有关系,这条路线是没有险的路线,切合我们的中心思想,打破成见,要爱上丑哪吒。”导演饺子表示,这个与他本人的经历有关的,自己本来是学医的,后来自学做了动画,开始有很多人的反对,因为你是学医的,不务正业学动画,将来怎么找工作呢?很多人说我不行,也不相信我走太远,后来我出来之后确实遇到很多困难和挫折,有一段时间确实也没什么工作,自己在家里面花三年零八个月做了个人的动画短片,《打个大西瓜》,放在网上得到网友的肯定,后来得到一些发展机会,然后沉淀了这么多年,这是将近五年的时间做了哪吒,哪吒这个角色我是希望,因为符合当代的时代精神,有很多人都是在追求自己理想的道路上会遇到很多挫折,尤其是周围人对你的否定、偏见、成见,所以大家看到哪吒之后,能给他们一些鼓励和勇气去打破成见,扭转命运。

  导演饺子说:“参与这部电影所有的工作人员,是目前国产动画当中参与最多的一部,有一千六百人”饺子表示,很多合作商他们接到这个项目的时候,很多是不赚钱贴本做,大家非常认同这个项目,而且国产动画是非常弱势的地位,我们宣官方不知道怎么宣传,就有成见,国产就是差就是低,怎么宣传都不会来看,所以最有力的武器就是观众的口碑,如果在座的观众喜欢,就出去转发和宣传。而且刚才各位对电影的肯定,对于所有的制作人员都是极大的肯定、鼓舞,你们给了我们力量去扭转观众的成见,去做和扭转行业命运的战斗。

  据悉,电影《哪吒之魔童降世》将在7月26日登陆各大影院。