12月28日,首部美国百老汇主创制作的华语原创音乐剧——周杰伦作品音乐剧《不能说的秘密》巡演重庆站首秀拉开帷幕。当晚,重庆国际马戏城内座无虚席,观众随着剧情起伏不时鼓掌和发出笑声。剧中以经典的百老汇舞台剧形式呈现出了“周董”出道至今的20余首作品,《蜗牛》《双节棍》《时光机》《蒲公英的约定》《公主病》《屋顶》……一首首耳熟能详的“伦式情歌”推进剧情。意外、感动、惊喜、回忆多重体验交织在一起,结尾处含笑带泪中,一首《稻香》的千人“星光合唱”燃沸全场……

  “快女”洪辰首登音乐剧舞台 演绎最特别的“路小雨”

  此次《不能说的秘密》音乐剧女主角“路小雨”的扮演者洪辰,不少观众感到并不陌生。她曾是2011快乐女声的全国亚军,此后也在影视歌方面有诸多优质作品,但担纲音乐剧的女主角却是第一次。

  《不能说的秘密》音乐剧的音乐总监姜清华表示:“洪辰本人就很像路小雨,她的性格和形象都非常符合原著的设定。”在剧中,洪辰身着校服,留着齐耳短发,演绎出一个才华横溢,但沉浸在自己世界中的神秘少女。洪辰表演出的真诚和青涩与原著“路小雨”的角色高度吻合,扎实的唱功也让观众看到了洪辰不同的一面,博得在场观众的阵阵掌声和喝彩声。

  饰演音乐剧版“叶湘伦”成为杰伦爱徒 曹杨声线惊艳全场

  与洪辰搭档,饰演《不能说的秘密》音乐剧中“叶湘伦”一角的正是周杰伦的爱徒曹杨。外形帅气、唱功了得的曹杨也因为出演《不能说的秘密》音乐剧男主角,被周杰伦一眼相中,签入麾下正式出道成为歌手。

  当晚,曹杨的表演令很多观众感叹:“这就是电影中的‘湘伦’!”当曹杨说出周杰伦的口头禅“哎哟不错哦”的时候,全场观众发出热烈的笑声。在曹杨演唱杰伦的经典曲目《搁浅》之后,全场沉浸在剧情的悲伤中,随后对曹杨的唱功报以了热烈的掌声。出色的舞台控制力和表现力,让重庆观众认可了曹杨所饰演的“叶湘伦”,现场圈粉无数。

  千人“星光合唱”《稻香》 仿佛演唱会现场

  演出结束后,此次《不能说的秘密》巡演的传统也得以在重庆站再度延续,全场观众在演员的号召下打开手机闪光灯,挥动中合唱一曲《稻香》。一部音乐剧在山城的反响如此热烈,实属罕见,闪光灯汇聚成一片“星海”,仿佛演唱会现场。

  演出结束后,观众们聚集在剧院前厅与《不能说的秘密》音乐剧男女主角曹杨、洪辰合影。现场更是排起长队,曹杨和洪辰出现的时候更是引发全场欢呼。

  今年度“秘密之旅”接近尾声 “青春的错过都在这里”

  据悉,周杰伦作品音乐剧《不能说的秘密》国内巡演重庆站,会在重庆国际马戏城持续上演至12月30日,为更多山城观众奉献无可比拟的精彩演出。随后《不能说的秘密》音乐剧继续此次2018年巡演的后半程,将赴西安和青岛最后两站完成今年度的“秘密之旅”。