“我爱重庆,爱她永远不磨灭的个性,灯晃在美味佳肴世界里,享色彩斑斓的夜景。我爱重庆,爱她永远不褪去的热情,所有骄傲和自豪的子民,不停步速度前行。”“重庆的味道,辣得不得了,佐料里的乾坤还有多少你不知道……”

   近期,重庆作为网红城市活跃于各类短视频APP,而《我爱重庆》、《重庆的味道》这两首歌,则成为网红重庆的专属背景音乐,火爆网络。歌曲创作者璨乐团主唱许科说,他希望这些歌能让大家听到一个重庆人对家乡的迷恋和情怀,让外地人能看到重庆的多元发展和巨大变化。

  璨乐团,中国内地流行摇滚乐团,成立于2008年,乐团风格以Pop Rock为主,且不断尝试融合各种音乐风格,2017年5月发布了第一张专辑《感受生命》,单曲发布50多首。2018年3月,除主唱许科外,其他三名成员离队,同年6月,璨乐团招募新成员吉他手陶果、贝斯手小雷、鼓手吕可,开启全新的音乐旅程。

  璨乐团现役成员都是土生土长的重庆人,4个大男孩谈及重庆,脸上都洋溢着浓浓的自豪感,“重庆这些年的变化,大家有目共睹,我们想通过自己的音乐,让更多的人来重庆,爱上重庆,重庆真的是一座来了就不想离开的城市。”

  据悉,璨乐团联合华美整形创作的全新单曲即将上线,这次选择的主题不是美景美食,而是重庆的另一张名片——重庆美女,歌曲的名字可以很好地表达他们对于重庆美女的看法——《嘿乖》。璨乐团成员们表明,他们会创作更多的正能量歌曲,来表达自己对于音乐和生活的热爱。