一向有“雨神”之称的萧敬腾再次显灵,不过这一次差一点把自己“坑”了。9日晚上,在《娱乐先生世界巡回演唱会》上海场,开场因为下雨意外被断电,虽然后来成功复电,但唱到歌曲《皮囊》时,再次出意外,萧敬腾的电梯卡了半首歌在2楼,复电后突然启动,把悬在半空的萧敬腾吓个不轻。

  6月9日晚上,萧敬腾在上海开演唱会,然后,连续晴了一个星期的上海,忽然下雨了……演唱会现场因此断电,成功复电后电梯又出意外,萧敬腾被卡在半空中将近半首歌的时间……

  这次,萧敬腾挑战了户外万人大场地,准备了4套全新时尚战袍,还为开场《纯金打造》涉及了大型投影布幕,本想为粉丝奉献一场炫酷的表演。

  谁知,萧敬腾昨天下午彩排刚站上舞台,一周零降雨的上海就下起了细雨,一旁同事感叹:“这雨下的好像变一种仪式了”……

  到了晚上演唱会的时候,雨下大了,而因为是户外场地,出于安全考虑,开场前一度断电。

  后来虽然复电,但当萧敬腾唱到《皮囊》时,二楼的升降电梯突然坏了,他卡在半空中唱了半首歌之后,电梯又忽然复电启动,让唱到一半的萧敬腾吓了一跳……

  而他为开场《纯金打造》精心设计的大型投影布幕,也因为户外场地风太大,出于舞台安全考虑的考虑而舍弃,改用Led方式呈现。

对于自己到哪儿都下雨的事儿,萧敬腾还确实挺困扰。对于自己到哪儿都下雨的事儿,萧敬腾还确实挺困扰。

  去年播出的综艺《我们战斗吧》中,王嘉尔问萧敬腾:哥为什么你每去一个城市都下雨呢?你有反思过这个问题吗?

萧敬腾叹了口气:没办法,这困扰我四五年了,到哪里都是下雨……萧敬腾叹了口气:没办法,这困扰我四五年了,到哪里都是下雨……
这回,萧敬腾表示自己都快被困扰出忧郁症了……这回,萧敬腾表示自己都快被困扰出忧郁症了……

  值得一提,关于“雨神”的诞生要追溯到6年前,当年7月21日,萧敬腾来北京开演唱会,当天北京出现入汛以来最强降水。同年8月8日,萧敬腾上海演唱会开票,上海遭遇50年来最大台风“海葵”;10月31日,萧天王新专辑母带留在纽约,飓风“桑迪”携狂风暴来袭;11月5日,萧敬腾天津演唱会因雨太大而延期。

  消息来源:腾讯娱乐、@蕭敬騰-LION獅子合唱團、观察者网