资料图资料图

  7月17日,青春励志喜剧电影《谁是球王》的导演裘仲维携演员张隽溢,中央电视台体育频道主持人刘嘉远,记者王楠在参加完首映仪式之后马不停蹄的来到重庆举行电影的路演活动。

  在点映观影中,电影院内笑声连连,反响热烈。“笑点密集”、“脑洞清奇”是观影后观众提及率最高的关键词。映后活动中主创人员与观众热情互动,共同分享电影背后的故事。电影《谁是球王》将于8月3日登陆全国院线,正式公映,全国百场超前点映活动正在热烈进行中。

  央视IP首战大银幕受好评

  电影《谁是球王》是央视原创IP栏目改编成电影的一次试水之作。从最早的民间赛事栏目到如今的大电影,一路走来重重困难。但是,当影院里传出观众的笑声,主创们一致表示所有的付出都是值得的。电影放映结束后,观众纷纷在现场表达对电影的喜爱。今年暑期档类型片扎堆,电影《谁是球王》剑走偏锋,以新奇的角度讲述了一个有关青春、足球、追梦的励志故事,且“笑”果十足,爱意无限,非常适合情侣、家人、朋友,尤其是一起踢球的小伙伴们集体走进电影院一同观看。

  “踢出”热血与情怀、回忆和梦想

  无论是形形色色的民间球队,还是霸气侧漏的广场舞大妈,电影《谁是球王》从草根生活出发,故事、人物都相当的接地气,看着剧中的人物就好像看见了自己和生活中身边的你、我、他。“我和女朋友就是在球场上认识的,在场外给我加油的时候跟电影里一模一样!周围小伙伴的妒忌也是一模一样。”现场观众对戏中苗若楠这个角色颇有感慨。但是,最让观众想不到的是,励志喜剧的故事定位,竟然“踢出”热血和情怀的火花,还让大家陷入深深的回忆,和对曾经的梦想的感慨。大家观影后表示“扎心了老铁”!电影让观众们想起曾经和小伙伴一起征战球场的时光,想起来了为踢球编造各种借口“逃家”的日子,想起了最初心中那个关于足球和“球场边的她\他”的梦想……如今,很多人都已经不再年少,就算依旧青春,却也不得不向现实妥协,很多激情和热血都只能沉入回忆和内心最深处。只是让人一笑而过的喜剧不是好电影,能引起观众共鸣的才是走心的作品。电影《谁是球王》里都是小人物,他们为了小小的梦想热血奋斗,享受这小喜悦,也有小矛盾,但是这就是大家伙的大生活,电影中有句台词说:“人生跟烤串一样,要趁热”。既然此时有遗憾,那不如趁现在行动起来,找回初心、守住梦想!

  “四大男神”重现球场感动国足老球迷

  搞笑元素在电影中非常亮眼,“清奇”的画风也让观众甚是喜爱。电影交织着撸串兄弟的兄弟情、“楠姐与东子”的恋情,而国足“四大男神”的出现则是万万全全的激情了!李铁、李毅、杨晨、邵佳一降临球场的一瞬间,全场沸腾,观众们都觉得不过瘾,他们的戏应该有980分钟才好。电影《谁是球王》是四位男神首次组队触电,献上电影大银幕的处女秀。四位国足男神都是几代人心中的足球英雄,观众中有不少老球迷,映后一直滔滔不绝的“想当初”,甚至一些素不相识的球迷在聊完之后直接“约球、撸串”去了,让在场的主创们也是非常感动。

  除了这些,电影的场景、道具、摄影、美术、特效等也都让人眼前一亮,很多年轻观众表示,这些细节做得很用心,绝对是小成本里的“大制作”。从栏目到电影,从荧屏都银幕,为展现最好的效果,电影在两年内动了12稿剧本,而且为了完成足球部分的拍摄(尽量不用替身)以及让主演们更像多年亲密的小伙伴,导演组更是要求演员提前进组磨合,还专门找到职业足球教练对演员进行了集训。“从细节能看出这部电影确实很用心”观众们纷纷为央视首部体育电影点赞。

  活动最后,观众与主创人员一同合影为电影加油,希望电影《谁是球王》票房像重庆火锅一样,沸腾红火!8月3日,电影《谁是球王》正式全国公映。希望广大球迷影迷多多支持,约球、撸串、看电影,一个都不能少!