《机器纪元》海报《机器纪元》海报

  由西班牙鬼才导演加贝·伊班内兹执导,好莱坞巨星安东尼奥·班德拉斯主演的科幻巨制《机器纪元》将于近日引进国内与观众见面。近日,影片“人机恋”版海报首度曝光。《机器纪元》展示了30年后“人机共存”的生存图景,片中班德拉斯与美女机器人从红灯区邂逅,到荒漠求生,最后更是上演了“人机共舞”的精彩桥段。全片在呈现“人类的黄昏 机器的黎明”的同时,“人机恋”的浪漫情节线,给这部末日科幻巨制增添了不一样的温情与感动。

  “机脑人泪”诠释人机恋曲

  在这款“人机恋”海报中,班德拉斯与美女机器人相背而立,陷入了各自的沉思。最引人注目的是,班德拉斯的大脑由机器齿轮构成,而美女机器人留下了人类的眼泪,同时,背景中未来世界城市和荒漠的碰撞更是烘托出“末日绝恋”的氛围。当人类理解了机器人的思维,机器人拥有了人类的情感时,这份爱情是会随着“人类的黄昏”而终结,还是伴着“机器的黎明”而延续,有待观众去影院一探究竟。

  班德拉斯:大叔的“侧颜”也很美

  作为《机器纪元》的主演,西班牙国宝级演员安东尼奥·班德拉斯塑造过无数的经典形象,其中,那风度翩翩的剑客“佐罗”无疑最深入中国观众的内心,此次的海报中班德拉斯用圆寸头、胡子茬的侧颜就展示了大叔的魅力。而在片中,班德拉斯一改以往的硬汉形象,扮演未来世界一个普通的机器人公司的保险人员,因无意卷入了一起机器人自我改造事件,与拥有人类情感的机器人产生纠葛,并“被私奔”到了荒凉的无人区,最终上演了人类与机器人“最后的探戈”。当“气质大叔”遇到“另类”美女,当“人类黄昏”撞上“机器黎明”,《机器纪元》这部集科幻、浪漫、悬疑于一体的影片,势必会给国内观众带来不一样的视听震撼。