导演王维明与郭采洁导演王维明与郭采洁

  韩国当地时间10月6日下午2点,由徐若瑄、郭采洁、贾静雯、戴立忍主演的电影《不能说的夏天》(又名《寒蝉效应》)在釜山国际电影节上进行了首映。电影中心400多人的影厅座无虚席,导演王维明、主演郭采洁一起出席了见面会并热情回答观众提问。该片曾在2013年的釜山电影节上获得创投APM计划关注,今年又入围“新浪潮竞赛单元”,可谓是一次“回家之旅”,在Q&A环节,王维明导演也借此机会表达了对釜山电影节的诚挚感谢,并祝愿这场亚洲电影的盛会越办越好。

  《不能说的夏天》首映票售罄  新导演亮相备受关注

  釜山电影节作为亚洲最重要的电影节,今年依然是名导汇聚,张艺谋的《归来》、许鞍华的《黄金时代》、钮承泽的《军中乐园》等多部作品都在釜山热映,而首次参赛的王维明导演作为亚洲新势力的代表也受到了中外媒体和观众的瞩目。下午2点的见面会票上午9点即告售罄,映后主创的Q&A环节也讨论激烈,持续了半小时之久。

  《不能说的夏天》是王维明导演的首部长片,改编自真实的故事,通过一段三角恋的爱情故事折射出诸多的社会问题,清新自然的表现风格却激发出深刻的人性反思。

  郭采洁见面会座无虚席  韩国同行盛赞演技一流

  据电影节工作人员透露,《不能说的夏天》首映票销售火爆,可见《小时代》之后郭采洁的“亚洲影响力”也达到了一个巅峰。这部电影也是郭采洁回归“文艺范儿”的最新力作,为此特地于6日上午从巴黎飞到釜山,飞机晚点,敬业的她未做休整就马不停蹄地来与釜山的观众见面。

  首映场全场爆满,除了各国的媒体和韩国当地的观众外,很多韩国电影人也前来捧场。全片放完,全场观众起立致以热烈掌声,送给所有的创作者。韩国同行还重点提到了郭采洁的演技,对此郭采洁也谦虚的表示自己还年轻,还有更多可以提高的空间,也感谢韩国观众对自己的肯定。还有郭采洁的粉丝专程来看这部电影,采洁感激的同时也坦言,“《不能说的夏天》对我来说是非常重要的一部片子。”