《机器纪元》电影海报《机器纪元》电影海报

  西班牙“国宝级”演员安东尼奥▪班德拉斯或将成为2014年中国银幕上最忙碌的好莱坞巨星,他参演的《敢死队3》目前正在全国热映,而由他独挑大梁的科幻巨制《机器纪元》又将于近日引进国内。从早年的“拉丁情人”到以“佐罗”征服好莱坞,再到这次华丽登陆中国银幕,30年从影之路,安东尼奥▪班德拉斯塑造了太多的经典形象,今天就为你起底班德拉斯,揭秘这位今年最具“中国缘”的好莱坞巨星。

  遇见“伯乐”阿尔莫多瓦  开启星途

  班德拉斯星途的起脚处是遇见他的“伯乐”佩德罗▪阿尔莫多瓦,这位被认为布努埃尔之后最具影响力的西班牙导演一手发掘并造就了早年的班德拉斯。“拉丁情人”的形象是阿尔莫多瓦赋予班德拉斯的。他们相继合作了《激情迷宫》、《斗牛士》、《欲望的法则》、《崩溃边缘的女人》、到《捆着我,绑着我》,再到《吾栖之肤》。两位师徒并肩作战多年,终杀出西班牙本土,杀入了好莱坞。