导语:如果你是“轻轨族”一定发现了在重庆南坪轻轨站人流密集的2号出入口赫然投放了一块特大型灯箱广告,内容是当红偶像团体TFBOYS的队长王俊凯即将到来的15岁生日祝福。对于喜欢接受新鲜事物的重庆人来说可真是一个新奇的事情,这背后到底有怎样的故事?谁是这块灯箱的买主?新浪重庆为你独家揭秘。

投放在南坪轻轨站的王俊凯生日宣传图投放在南坪轻轨站的王俊凯生日宣传图

众粉丝找到该广告合影留恋众粉丝找到该广告牌合影留念

  9月13日中午,网友@热可可0v0 发微博称“此次灯箱应援是在9.12-9.30期间位于重庆轻轨南坪站通往万达广场人流密集的2号出口投放了一块特型大灯箱,希望可以让更多的人认识和喜欢@TFBOYS-王俊凯为他的15岁生日送上祝福也谢谢大家发来的认证!”而在当天下午就已经有众多网友前去南坪轻轨站找到这块广告并合影留念。9月14日,新浪重庆官方互动娱乐微博@渝小浪 发布了此广告牌的信息,得到网友的广泛关注。一时之间该微博的阅读量就达到了30万。有人说这是粉丝对偶像的深情流露,也有人说这是脑残的行为。

  上海粉丝花费三万元投放重庆轻轨广告为偶像庆生

  9月15日,新浪重庆特别联系到了微博网名为@热可可0v0 的这位网友。今年20岁的张小姐是TFBOYS的铁杆粉丝,现在是上海的一名普通白领。她告诉我们从去年6月TFBOYS第一次翻唱《洋葱》的时候就开始关注他们了,随后从他们的表演中更是愈发地喜欢,此次在南坪轻轨站的灯箱广告正是张小姐一手策划并付诸实施的。她通过各种渠道联系重庆本土的媒体寻求合作,在经过了一系列筛选和洽谈之后才最终确认了合作单位,虽然自己掏钱支付了一笔不菲的广告费用,不过张小姐依旧觉得很有意义。