新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>娱乐八卦>正文

宅男宅女们的福音 精彩节目让你抱着电视过春节

A-A+2013年2月8日09:10重庆商报评论

  

春节看这边春节看这边

春节七天宅在家,荧屏节目会让人挑花眼,观众手握遥控器却不知应该换哪个频道。本报记者特地梳理了央视、各地卫视的节目精华以及打听了我市的电影院,鼎力为大家推荐值得一看的晚会、好剧、电影以及精彩的体育赛事,让市民在这个春节过足眼瘾。

  剧场看这些

  《笑傲江湖》

  开播时间:湖南卫视6日

  推荐理由:该剧是金牌制作人于正首部武侠大作。该剧演员阵容有霍建华、陈乔恩、袁珊珊、杨蓉等。故事还是那个故事,不过这一版本的《笑傲江湖》以感情戏为主,甚至有东方不败和令狐冲的一段情,雷人的是,两人还有吻戏……

  《财神有道》

  开播时间:央视八套9日

  推荐理由:《财神有道》是围绕“天庭财神之位争夺战”而展开的神话剧,由香港导演蔡晶盛执导,陈键锋、钟欣桐、郑奇、何琢言等主演,是一出古装偶像剧。故事有板有眼:道人有道意外升仙,被派入财神府。玉帝派财神府大师兄和有道一起投胎下凡,竞争财神之位,该剧还是一出古装偶像剧。

  《爱情自有天意》

  开播时间:安徽卫视11日

  推荐理由:长达84集的《爱情自有天意》由戚薇、陈赫、娄艺潇等偶像明星主演。该剧主打“美食”这一全新元素,讲述唐、程两家同时产下儿女,两个孩子身份错位。20年后料理天才唐正遇到千金小姐程曦,两段错位的人生引发一段姻缘,也将唐、程等各家的六个子女的命运联系在了一起。

  《乡村爱情6》

  开播时间:山东卫视12日

  推荐理由:新剧中,赵本山、小沈阳鼎力加盟,戏份比起前几部都有所增加;而且赵本山饰演的“王大拿”在剧中遭遇《乡村爱情》系列中的第一次经济危机,身份骤变,看点十足。

  《独生子女的婆婆妈妈》

  开播时间:湖北卫视14日

  推荐理由:随着独生子女成长,社会老龄化、养老问题日益突出,剧中着重展现了独生子女养老的种种现状,尤其对“1∶6家庭”(一个年轻人需要负担起爸妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷六位老人)。

  晚会看这些

  成龙父子献唱湖北卫视

  演出时间:8日19∶35

  推荐理由:成龙将首次携爱子房祖名联袂献唱经典曲目《国家》,而房祖名则将俏皮演唱拜年歌曲《恭喜恭喜》和其原创作品《边走边唱》;费翔则会带来歌剧曲目《Love story》和《呢喃》。晚会最大看点是范冰冰将化身“梦想大使”,与玉树孤儿共筑“甜蜜梦想”。

  鸟叔献艺东方卫视

  演出时间:10日19∶30

  推荐理由:东方卫视春晚邀请了鸟叔、孙杨、郑秀文、庾澄庆、凤凰传奇等国内外明星,并推出由8组明星拍摄的8部微电影。晚会最大看点无疑是鸟叔将乘直升机“空降”演出场馆,林志玲、黄渤化身学徒模仿“骑马舞”。

  赵本山郭德纲相会江苏卫视

  演出时间:10日19∶30

  推荐理由:江苏卫视春晚主打配对,赵本山、郭德纲带领赵家班、郭家班加盟。庾澄庆吴莫愁师徒对唱、龚琳娜夫妇神曲音乐剧《爱上大笨蛋》、林子祥和叶倩文经典重唱看点多多。最惹人注意的是曾经的偶像团体F4和“新白娘子传奇三人组”将在舞台再聚首。

  摇滚高手相聚北京卫视

  演出时间:10日19∶35

  推荐理由:北京卫视的春晚上,林志玲不仅与吴大维、曹云金等一起全程主持,还会与相声演员李鸣宇一起说相声。此外“摇滚教父”崔健将与摇滚领军人物汪峰同台PK。陈建斌也将表演一段歌舞串烧,并与妻子蒋勤勤对唱。宋祖英、谭晶、韩磊、李玉刚、费玉清、童安格、戴玉强等也将一一献艺。

  电影看这些

  《西游降魔篇》

  上映时间:10日

  推荐理由:5年等一次的周星驰来了,需要理由吗?不需要吗?需要吗?当年《大话西游》系列带给大家太多美好的记忆,而作为该系列前传的《西游降魔篇》,“笑果”依然惊人,感情戏依然催人泪下,不可错过。

  《越来越好之村晚》

  上映时间:10日

  推荐理由:合家欢电影,张一白端出的年夜大餐。《越来越好之村晚》主打的就是温情牌,让人笑过之后还能感受到温暖,强烈建议看片的读者,现字幕的时候多停留一会儿,剧组在全国各地拍摄了近百个家庭的全家福照片,温馨无比。

  《101次求婚》

  上映时间:12日

  推荐理由:情人节将至,需要的就是这样一部充满欢乐的爱情电影。当年的日本经典电视剧《101次求婚》,在很多人心中堪比《东京爱情故事》和《等你说爱我》,而翻拍的电影,加入了不少时尚元素,是情人节的必备佳片。

  《侠探杰克》

  上映时间:16日

  推荐理由:阿汤哥又一次春节来袭。去年的《碟中谍4:幽灵协议》让观众们惊呼,克鲁斯宝刀未老,这次的《侠探杰克》除了不少精彩的动作场面,还有悬疑和侦破的成分,标准的好莱坞大片风格。

  备注:以上影片将在我市各大电影院上映

  赛事看这些

  NBA“贺岁片”开场

  比赛时间:9日

  22:30:多特蒙德VS汉堡

  推荐理由:作为NBA新春贺岁系列赛的开场大戏,热火和快船是如今NBA最具观赏性球队。

  巴萨迎合中国球迷

  比赛时间:10日

  19:00:巴萨VS赫塔菲

  推荐理由:本赛季在西甲一骑绝尘,巴萨夺冠几无悬念。为庆祝中国的传统节日,巴萨特地将比赛时间作了调整。

  火箭力争保住前八

  比赛时间:11日

  10:00:国王VS火箭

  推荐理由:国王现在沦落到西部倒数第二,火箭要想保住前八,必须战胜国王。

  谁的盾牌更牢固

  比赛时间:12日

  09:00NBA:公牛VS马刺

  推荐理由:锡伯杜率领的公牛与波波维奇带领的马刺,东西部最擅长防守的球队的对抗值得关注。

  阿内尔卡能否建功

  比赛时间:13日

  03:45:凯尔特人VS尤文

  推荐理由:欧冠淘汰赛即将开打,凯尔特人是十六强中公认的弱队,尤文取胜应在情理之中,中国球迷最关心的是刚加盟尤文的阿内尔卡能否建功。

  C罗蓄势反击旧东家

  比赛时间:14日  

  03:45:皇马VS曼联

  推荐理由:皇马对阵曼联,C罗能否在恩师弗格森面前证明自己,我们拭目以待。

  去年总决赛再现

  比赛时间:15日

  09:00:雷霆VS热火

  推荐理由:上赛季NBA总决赛的对手,目前分别作为东西部头名的热火和雷霆势必将上演一场龙争虎斗。

  备注:CCTV5直播

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|同城|微导航

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部