新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>娱乐八卦>正文

徐海星一夜成名身陷炒作泥潭 网友爆料其为选秀专业户

来源:重庆商报2012年7月17日【评论0条】字号:T|T

徐海星在《中国好声音》上一鸣惊人徐海星在《中国好声音》上一鸣惊人
徐海星曾参加“花儿朵朵”徐海星曾参加“花儿朵朵”
徐海星曾在酒吧驻唱徐海星曾在酒吧驻唱
徐海星跟妈妈合影徐海星跟妈妈合影
刘欢在节目中被徐海星的歌声和故事打动刘欢在节目中被徐海星的歌声和故事打动

  一首李玟的《自己》,让参加《中国好声音》的23岁成都女孩徐海星成为网络红人。昨日,不仅冯小刚在微博上称“被娃的真挚撞了怀”,就连这首歌的原唱者李玟也表示希望做她的导师,还有姚晨等也纷纷转发称赞。尽管得到许多溢美之词,但也有网友爆料,称徐海星所讲其爸爸去世的故事只是为了炒作,还有人称她爸爸人在国外。昨日,“徐海星”成为话题榜上排名前三的人物。

  冯小刚叫好

  网友质疑炒作

  在《中国好声音》里,徐海星演唱的一首《自己》不仅成为网友热议的焦点,连冯小刚的目光也被吸引了。昨日他在微博上幽默地表达了对徐海星的欣赏,称其“歌唱得好,情也真。猝不及防被娃的真挚撞了怀”。这首歌的原唱李玟也被她的歌声打动,称希望能成为徐海星的导师,让她成为最好的歌手。姚晨、金海星等也力赞徐海星的表现。

  这边有人叫好,另一边也有网友唱衰。一位叫“花儿朵朵孙晓晓”的网友就爆料称,徐海星不仅是选秀专业户,而且还总是用家人的健康为自己赢得同情。这位网友称,在今年花儿朵朵全国突围赛40进20上半场,徐海星明明晋级,却突然退赛,给出的理由是:“收到爷爷的病危通知单,奶奶又因此晕倒”。还有网友“阿里忙哈路”说,徐海星在参加花儿朵朵的时候,就自称是“一个为了完成父亲遗愿而歌唱的孩子”,颇有炒作的嫌疑。

  本人回应

  对质疑不委屈

  对此,昨日记者电话采访了徐海星本人。虽然由于节目组有规定,现在她不方便接受采访,但面对网上众多的争议,徐海星还是忍不住回应道:“他们爱怎么讲怎么讲,我不去理会他们的说法,我也不会觉得委屈。每个人都有自己发言的权利,我的重点不在这上面。”

  随后记者也采访了《中国好声音》的宣传总监陆伟。对于网友们的质疑,陆伟的第一反应是:“说人家父亲没去世?这太荒谬了。”陆伟说,“但凡有良心的人,都不会拿父母生死大事来炒作。其次,说她用父亲的事情来炒作,对结果也是没有意义的。因为导师们是听完唱歌亮灯转过来之后才看到人,先已经认可了她的实力,她也不需要靠这个故事来吸引导师了。对我们这个节目,我们也不希望用来炒作博得关注度。”有人称徐海星已经是个选秀专业户,陆伟对此称:“我们是开放的平台,一切都以声音说话。”

  记者调查

  她曾在酒吧驻唱 的确喜欢参加选秀

  记者了解到,徐海星出生在音乐世家,就读于四川音乐学院声乐系,还在成都著名的酒吧音乐房子担任驻唱歌手,她的父母已经离异许多年。记者也从她的家人、朋友了解了关于徐海星的点点滴滴。

  徐海星妈妈:

  不希望她太出名

  日前,《中国好声音》节目组特意随徐海星回到家乡成都采访了徐海星的妈妈。谈及徐海星爸爸去世的事情,徐妈妈的眼睛也红了。但是在徐妈妈眼里,徐海星是个坚强的孩子,“自己都没有女儿坚强。”如今徐海星已经是位红人了,不过徐妈妈表示对女儿的期许并不多:“我不求她荣华富贵,或者成名成家,从我内心来讲,我就希望女儿这一生快乐健康,这就是我最大的愿望。”此外,徐海星在川音的老师在接受节目组采访时说,徐海星是一个非常用功努力的学生,有时候她爸爸会很严格地逼她练琴。每一次她爸爸就在下面,用摄像机帮她把有关她的画面全部录下来。

  徐海星叔叔:

  参加多个选秀确有其事

  记者拨通了徐海星妈妈的电话,但她妈妈表示不愿意接受采访,随后将电话转交给了徐海星一位外姓的叔叔。这位叔叔告诉记者,网上爆料徐海星参加多个选秀节目确有其事,“在参加花儿朵朵的时候,爷爷奶奶的确都病重了。她讲出这个事情,并不是博同情,也是本着一个实事求是的态度,是情绪的自然流露。”这位叔叔表示,在发生这些事情期间,之所以让徐海星参加比赛,也是为了让她分散注意力,让她尽快从这些事中走出来。这位叔叔还表示,徐海星的家庭条件不错,但依然很支持她去参加比赛去酒吧驻唱,“这些都是为了让她自我锻炼,也可以借这个平台展示自己。”

  川音学生:

  她爸爸在今年已过世

  徐海星的爸爸徐朝坤是川音的一位副教授,他的一位学生孙毅告诉记者:“我跟着徐老师学专业课的时候,他已经70多岁了,上课很有耐心,只要他发现一点小问题,都会指出来,虽然要求很严格,但态度很和蔼。就算专业不太好的同学,他都一视同仁。”在孙毅眼里,徐海星是爸爸引以为傲的女儿,“徐老师有时也会跟我们提起他的女儿,提到她参加过快女、花儿朵朵,会去跑商演,很独立很能干。”不过孙毅坦言自己并没有跟徐海星接触过,“我只是在今年三四月左右去参加徐老师告别仪式时见到过她。”

  音乐房子老总陈姚:

  她驻唱风格小清新

  在成都音乐房子酒吧,徐海星已经是一位小有名气的驻唱歌手。有意思的是,张靓颖也曾是该酒吧的驻唱歌手。记者采访了这家酒吧的老总陈姚,他表示徐海星从大一开始在这里驻唱,“她的性格很要强很刻苦,对自己的专业要求很高。她天生有一副好声线,听得出来是经过严格训练的。她也比较在意旁人和老师给的意见,要是别人指出她的一点小问题,她会花心思去琢磨很久。”在陈姚的印象中,徐海星是位风格和别人不太一样的驻唱歌手,“因为她的年纪比较小,感觉很小清新。穿着打扮也很朴素,是个很乖巧的小妹妹。”陈姚说,自己与徐海星的妈妈爸爸只有一面之缘,但却也能感觉到徐海星“非常注重亲情,不像现在年轻人那样自我”。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有